Filetti di sogliola con piselli e riso basmati, una delizia.
Credo si capisca che mi piacciono i piatti unici, in particolare l’unione di carne o pesce con il riso. Ecco un piatto di pesce veloce da fare, adatto anche ai bambini (la sogliola è uno dei primi pesci che possono mangiare, magari per loro omettete il peperoncino ;-)), saporito e digeribilissimo.
Perfetto anche per una dieta, perchè preaparato con ingredienti poco calorici.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr. di filetti di sogliola
- polpa di pomodoro
- 1 scatola di piselli
- 200 gr. di riso bsamati
- 100 ml. di vino bianco
- olio evo
- sale
- peperoncino in polvere
Tagliate i filetti di sogliola a pezzetti, controllando per bene che non siano rimaste lische, mettete in padella la polpa di pomodoro con un po’ di olio e cominciate a cuocere.
Dopo circa 7/8 minuti (i tempi dipendono molto dal tipo di passata che utilizzate, la mia è preparata in casa e quindi cuoce velocemente) aggiungete i pezzetti di sogliola e i piselli, lasciate cuocere altri 5 minuti, aggiungete il vino, il peperoncino e aggiustate di sale.
Continuate la cottura ancora per qualche attimo, fino a quando il liquido si asciuga un po’.
Intanto avrete cotto il riso basmati a parte.
Impiattate, magari usando un coppapasta per dare la forma al riso, e buon appetito.
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