Biscotti torrone e cioccolato, altra ricetta nata grazie alla collaborazione con Sperlari, che mi ha inviato un “kit” d’assaggio dei suoi torroni, in occasione della “Festa del Torrone” che si terrà a Cremona.
Dal 15 al 23 novembre infatti a Cremona il torrone diventerà protagonista assoluto , un programma ricchissimo di eventi che qui potete leggere. Degustazioni, laboratori per i bimbi, costruzioni giganti di torrone etc.etc.
L’impasto di questi biscotti è la pasta sablè, un particolare tipo di pasta frolla fine, così chiamata per l’operazione di “sabbiatura” cui viene sottoposta. L’alta quantità di burro e la presenza di zucchero a velo la rendono molto gradevole e friabile.
INGREDIENTI per 50 biscottini circa
- 50 g di torrone
- 50 g di cioccolato fondente
- 125 g di farina 00
- 95 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Cominciate impastando insieme farina, burro, zucchero,vanillina e sale.
Dovrete ottenere un panetto ben compatto che metterete in frigorifero a raffreddare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo sminuzzate il torrone e il cioccolato.
Riprendete la vostra frolla e incorporateci il torrone e il cioccolato, formate 2 salsicciotti di 3,5 cm. di diametro circa. Rimettete in frigorifero a raffreddare per un’altra mezz’ora.
Ora tagliate a rondelle di circa 1 cm. di larghezza, i vostri salsicciotti, disponete le rondelle (biscotti) su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 12/14 minuti, non di più perché bruciano in fretta.
Sono perfetti anche per confezionare piccoli regalini.