Il clima autunnale fa tornare la voglia di piatti più sostanziosi, dalle preparazioni più elaborate, caldi, goduriosi.
Ecco la mia proposta, un arrosto all’arancia perfetto anche per una cena importante.
Veloce e semplice da preparare, utilizza le arance come condimento.
INGREDIENTI
- 1 kg. di arrosto di vitello o maiale
- 3 arance
- 6 fette di pancetta steccata
- rosmarino
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di senape
- sale
- pepe
Avvolgete il vostro arrosto con le fette di pancetta e spennellate tutta la superficie con la senape, legatelo con della corda alimentare per far si che in cottura la pancetta non si sperda nella pentola.
Prendete una pentola che possa anche andare in forno, meglio se antiaderente, scaldateci l’olio e fate rosolare l’arrosto da ogni lato, in modo da sigillarlo.
Unite ora il succo delle arance, il rosmarino, salate e pepate, coprite la pentola con dell’alluminio e mettete a cuocere in forno già caldo a 200°C. per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo, togliete l’alluminio e lasciatelo in forno ancora per qualche minuto.
Lasciate intiepidire, tagliatelo e servitelo con la sua salsa.