PERE AL FORNO

pere al fornoPere al forno

Ricetta semplicissima, alla portata di tutti, favolosamente autunnale, anche nei colori.

La pera è davvero un frutto ricco di proprietà benefiche tra l’altro essendo facilmente digeribile è perfetta anche per l’alimentazione di bambini e anziani. Ha un alto contenuto di fibre ed è proprio per questo, un validissimo aiuto per regolarizzare l’intestino.

Ricca di potassio, vitamina C e sali minerali è poco calorica e quindi perfetta per gli spuntini di chi segue un regime alimentare dietetico.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pere (io kaiser)
  • 300 ml di acqua
  • 100 g di zucchero o 4 cucchiai di miele millefiori o acacia
  • cannella e/o anice stellato
  • scorza di arancia o limone grattugiata

Le spezie e le scorze di agrumi sono facoltative, se non vi piacciono potete ometterle.

Lavate molto bene le pere, tagliatele a metà togliendo picciolo e semi, se preferite potete anche lasciarle intere, tagliando solo una piccola fettina alla base per poterle posizionare in piedi nella teglia.

Posizionatele in una teglia da forno, mescolate l’acqua con lo zucchero o il miele, aggiungete spezie e scorze e versate il tutto nella teglia, sopra alle pere.

Infornate a 180° per 30/35 minuti, se le lasciate intere ci vorranno circa 10 minuti in più di cottura.

Personalmente, essendo a dieta, ho limitato molto il miele, ne ho messi solo 2 cucchiaini, ma ho abbondato con spezie e scorze, sono venute buonissime comunque 🙂

pere al forno

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Pere al forno

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