SFOGLIA CON RADICCHIO GRIGLIATO, PROSCIUTTO COTTO E TALEGGIO

soglia con radicchioSfoglia con radicchio grigliato, prosciutto cotto e taleggio

La ricetta che vi ripropongo questo mese prevede l’uso del Radicchio Rosso Grigliato  Valbona.

Ma prima di lasciarvi alla scoperta de mio piatto, ecco qualche informazione su questa verdura davvero preziosa.

Appartenente alla famiglia delle Composite, ha proprietà antiossidanti ed è utile contro psoriasi, diabete di tipo 2, obesità, stitichezza e cattiva digestione.

Ricco di minerali, contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.

Grazie all’elevata percentuale di acqua, il radicchio è depurativo, inoltre il suo bassissimo potere energetico lo rende perfetto nelle diete ipocaloriche. 

Io ho utilizzato delle ciotoline da forno monoporzione, ma se preferite potete, raddoppiando le dosi, fare un’unica torta salata.

INGREDIENTI per 2 persone

Ritagliate dalla pasta sfoglia 2 tondi leggermente più grandi della misura delle ciotole che utilizzerete.

Adagiateli nelle ciotoline, precedentemente imburrate (oppure ricoperte da carta forno), facendone salire una parte sul bordo.

sfoglia con radicchio

Bucherellatele il fondo, adagiateci il prosciutto cotto, il taleggio tagliato a tocchetti e per ultimo il radicchio grigliato. Cospargete con semi di sesamo.

sfoglia con radicchio

Cuocete in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

sfoglia con radicchio

Sfoglia con radicchio grigliato prosciutto cotto e taleggio

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