Il Ciambellone al limone supersoffice e leggero vi conquisterà al primo morso!!! 😉 La ricetta è veramente facile e veloce, vi basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce profumato, morbido e genuino da gustare a colazione, ottimo come merenda per i bambini e perfetto da servire alle amiche insieme ad una tazza di tè fumante nei freddi pomeriggi invernali… Insomma da provare assolutamente!!! Allora seguitemi e vediamo insieme come preparare il Ciambellone al limone…
CIAMBELLONE AL LIMONE
INGREDIENTI: (stampo ∅ 22 cm.)
- 125 gr Farina 00
- 125 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino miele (facoltativo)
- 2 uova
- 125 gr yogurt al limone (intero o light)
- polvere di limone q.b. (o la scorza di un limone biologico)
- 2 cucchiai di olio d’oliva delicato (o di semi)
- 10 gr lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Montare per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il miele e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere al composto lo yogurt e, sempre continuando a mescolare a velocità più bassa, incorporare, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il lievito.
- Unire quindi all’impasto la polvere di limone (o scorza), i due cucchiai d’olio e mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Accendere il forno a 180°.
- A questo punto versare l’impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata (o in silicone) e cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Sfornare e lasciar raffreddare bene il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.
- Una volta sformato aggiungere una spolverata di zucchero a velo sulla superficie.
- Il Ciambellone al limone è pronto per essere servito e gustato!
Et voilà!! Bon appetit!! 😉
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Vuoi ricevere gratuitamente le mie ricette nella tua email? clicca QUI
Mamma mia golosissimo !! adoro i dolci al limone !!
Ciao Cristina!!! grazie!!! anche io li adoro e questo ciambellone è davvero una delizia 🙂
Superbamente delizioso, come superbamente bello, thanks .-)
Ciao Lorenzo 🙂 grazieee!!!
Favoloso questo ciambellone, grazie!!
grazie a te 🙂
Ciao, il ciambellone l’ ho già fatto la settimana scorsa ed era buonissimo…. solo che mi sono accorta troppo tardi che la mia teglia è di 30cm infatti è venuta bassina…. Ora la vorrei rifare, quali dosi mi consigli per la mia teglia? grazie e complimenti 🙂
Ciao Daniela! sono contenta che ti sia piaciuto e grazie mille per i complimenti 🙂 per una teglia da 30 cm ti consiglio di raddoppiare le dosi di tutti gli ingredienti e usare una bustina intera di lievito (16 gr) 😉 poi fammi sapere… buona giornata!
Grazie tante ti farò sapere, buona giornata a te 😀
grazie a te!!! ciao ciao