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Pasta biscotto al cocco – ricetta base

Cari amici di Miele & Limone, se desiderate preparare un dolcetto goloso e soprattutto in poco tempo, oggi vi consiglio di provare la mia Pasta biscotto al cocco, una ricetta base deliziosa e da veri golosoni! Si tratta di una base molto morbida, aromatica ed elastica che potrete farcire con Nutella, marmellate, creme di ogni tipo, ganache, panna montata e tanto tanto altro. La base ideale per realizzare rotoli golosi, merendine, girelle, torte a strati, semifreddi ecc.. Insomma con la Pasta biscotto al cocco potrete veramente sbizzarrirvi come volete! La preparazione è semplice e veloce, bastano pochi ingredienti, 10-12 minuti di cottura in forno e il gioco è fatto! Beh, vi ho convito? Allora dai vediamo insieme cosa fare! 😉

pasta biscotto al cocco 0

Pasta biscotto al cocco

INGREDIENTI: (teglia da forno 40 x 30 cm.)

  • 90 gr farina 00
  • 30 gr farina di cocco
  • 100 gr zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiai d’acqua a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte (*)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (5 gr)
  • un pizzico di sale

(*) in caso di intolleranze ai latticini potete utilizzare latte di soia o latte di cocco.

PROCEDIMENTO:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti i tuorli con lo zucchero e due cucchiai d’acqua fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  2. In un’altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Unire i due composti e con una spatola mescolarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.pasta biscotto al cocco1
  4. Quindi aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata con la farina di cocco e il lievito ed incorporarla all’impasto mescolando delicatamente.
  5. Unire al composto anche i due cucchiai di latte e amalgamare bene il tutto.pasta biscotto al cocco2
  6. Ora versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare 40 x 30 cm (la leccarda del forno andrà benissimo) rivestita con carta da forno e livellarlo bene con l’aiuto di una spatola (dovrete formare un rettangolo più o meno 35 x 25 con uno spessore di circa 1 cm.).
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti (dipende dal forno) , la superficie dovrà appena dorarsi. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura dopo 10 minuti – NON deve cuocere troppo mi raccomando!pasta biscotto al cocco3
  8. Sfornare e trasferire subito la pasta biscotto al cocco sul piano di lavoro con tutta la sua carta forno, coprirla con un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, quindi arrotolarla delicatamente su se stessa e lasciarla raffreddare. pasta biscotto al cocco4ATTENZIONE: arrotolatela solo se dovete utilizzarla per fare dolci come rotoli, girelle o tronchetti, altrimenti per torte a strati, dolcetti o merendine lasciatela stesa.
  9. Quando la Pasta biscotto al cocco sarà completamente fredda srotolarla pian piano, quindi staccare delicatamente la carta forno e farcirla a piacere…

…Spazio alla fantasia e BUON DOLCETTO A TUTTI!

CONSIGLI:

  • se trovate difficoltà nello staccare la carta forno dalla pasta biscotto, spennellate la carta con acqua fredda.
  • una volta farcita meglio conservare il vostro dolce in frigorifero fino al momento di servire.
  • la pasta biscotto al cocco (senza farcitura) si conserva, avvolta nella pellicola trasparente, per 1-2 giorni (preferibilmente in frigorifero).
  • dopo la cottura, una volta fredda può essere congelata.

Volete sapere cosa ho preparato con la mia Pasta biscotto al cocco? Continuate a seguirmi e nei prossimi giorni lo scoprirete! 😉

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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pasta biscotto al cocco0

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4 Risposte a “Pasta biscotto al cocco – ricetta base”

  1. Uaaahhhhhhhhhh che delizia, ricetta utilissima, grazieeeeeeeeee………….

  2. ciaoooooo dolce vittoria! che bello leggere i tuoi post prima del w.e…io devo ancora provare la pasta biscotto al cacao.. e farcirla con la famosa crema al latte 🙂 e questo w.e. vorrei provare la ciambella al ginseng..con glassa… ahhhhhhhh quante ideee!!
    tutte grazie a te!!!
    un bacioneeee, buon w.e.
    ci sentiamo con eventuali foto 🙂 ahahah
    ciao, mary

    1. ciao Mary! per me invece è una vera gioia leggere i tuoi commenti, sei sempre carinissima!! woww la ciambella al ginseng è uno dei miei dolci preferiti per fare colazione.. poi voglio assolutamente sapere cosa ne pensi e naturalmente attendo la foto ahahah 😉 un bacione grande, buon week end anche a te! a presto ciao

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