Torta senza farina con cheesecake alle fragole
Una torta fresca, una cheesecake estiva, con fragole, limone e con una base di mandorle tostate, una sorta di pasta biscotto, senza farina, anzichè biscotti come la classica cheesecake, una bontà!
In frigo o in freezer è ottima per le feste di compleanno, come dessert, è semplice da realizzare, forse un po’ lunga, diverse fasi ma potete preparare la base anche un giorno prima, io l’ho fatta in un oretta più o meno.
Per i celiaci: panna senza glutine, philadelphia bianca confezione piccola o evitare
- Per la base:
- 120 grammi di mandorle non pelate
- 90 grammi di zucchero
- 3 uova
- Per la cheesecake:
- 200 grammi di panna
- 150 grammi di ricotta
- 2 philadelphia (facoltativa)
- 2 fogli di gelatina o agar agar
- buccia di un limone
- fragole
- frutti di bosco
- Procedimento
- Preparare la base:
- Tostare le mandorle e tritarle finemente con qualche cucchiaio di zucchero, poi aggiungere lo zucchero, le uova, sistemare in una teglia con carla forno e cuocere a 220° circa 15 minuti..prova stecchino.
- Io ho usato una teglia di alluminio usa e getta di 25 cm per 15 cm circa..
- La torta crescerà altissima poi si sgonfia restando alta circa un paio di cm.
- Preparare la cheesecake:
- Ammollare la gelatina in acqua, tritare la buccia di limone con un po’ di zucchero.
- Montare la panna e mettere da parte.
- Tagliare le fragole.
- Sciogliere la gelatina in un pentolino sul fuoco con circa un bicchiere di acqua.. lasciar raffreddare ma non solidificare e unirla alla panna, ricotta e philadelphia.
- Aggiungere la buccia di limone, le fragole e frutti di bosco..
- I frutti di bosco tenderanno a colorare la panna.. se vi piace bianca la cheesecake dividetela a strati.. uno bianco con le fragole l’altro con i frutti di bosco..come ho fatto io..
- Versate il composto sulla torta fredda, io l’ho tenuta in frigo, livellate e decorate, poi la mettete in frigo o in freezer trasformandola in una torta gelato..ottima!
- Bon appétit..
Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’x Kitchen e Le Chateau de gourmandises
e di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
e al contest di L’amore in cucina
*_* sono incantata! ma è proprio fantastica questa cheesecake ! interessante l’idea della base di mandorle pelate al posto dei biscotti ..da fare assolutamente! mi hai dato una gran bella dritta! bellissime le foto come sempre! un bacione e buon sabato tesoro:*
Che dire ci stupisci sempre ed in grande stile con ricette perfette e molto interessanti! sei un mito!
impossibile resistere ad una tale tentazione..
baci
Perfetta anche per la stagione che ..spero sta per arrivare!
Grazie tante per essere passata, la mia bimba ti manda tanti bacini.
Buona domenica.
Inco
ma daiiii che bella idea!!!la divorerei!hihihi mi piace!
Semplicemente meravigliosa, Vicky!!! Fresca, colorata, golosa!! Cosa chiedere di meglio??
Buona domenica!
Franci
che bontà Vicky!!! 🙂 ricetta aggiuntissima!! 😀 un bacione, buona domenica!! 🙂
e tu ogni volta che vengo i tenti!!! ‘naggia…ora che sto qui davanti un posticino nello stomaco per questa torta ci sarebbe ^_^…un bacione Vichy!!!
misericaccia…. che buona….
Che magnificenza! Una domanda, quindi le mandorle le hai semplicemente tritate al coltello, non frullate, giusto? Questa torta è semplicemente deliziosa, di quelle che si lascia mangiare ancor prima con gli occhi e che dire se non che approfitteremo delle fragole finchè ci sono per concederci questa dolce coccola?
Baciotti
Sabrina&Luca
la base con le mandorle è davvero un’idea intelligente e gustosa! complimenti carissima! sempre idee geniali e gustose!!!! :-*
Mamma mia che delizia! è golosissima , come piace a me!!!…panna fragole frutti di bosco mandorle…cosa c’è di più buono? dimenticavo la panna!
Grazie Vicky, ho inserito tutte e tre le ricette…grazie per la partecipazione attiva al mio contest, ti sono davvero grata 😀 😀 😀
che goduria, grazie per avermi inviato la tua golosa torta, ciao !!!