Ormai chi mi ferma più! 😀 vi presento un’idea carina di pane intrecciato, con pasta madre.
Sono soffici e ottimi anche per le feste, potete arricchire l’imkpasto con concentrato di pomodoro e/o spezie varie,
io ho ricoperto il pane con semi di papavero 🙂
[mipiace]
Ingredienti:
140 grammi di pasta madre rinfrescata (se è molto giovane come la mia altrimenti bastano 70-80 grammi) oppure 12,5 grammi di lievito di birra se la temperatura è alta, altrimenti aumentate un po’ la dose
275 grammi di farina 00
1 uovo
20 grammi di olio
125 grammi di latte
1 cucchiaino di zucchero
5 grammi di sale
semi di papavero
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte e lo zucchero.
Unire l’uovo, l’olio, la farina e il sale, impastare il tutto, io l’ho0 fatto a mano.
Formare una palla, se appiccica alle mani aggiungere un po’ di farina e mettere
a lievitare, io tutta la notte, bastano circa 3-4 ore per il raddoppio.
Prelevare l’impasto, stendere con il mattarello e ricavare un numero pari di striscioline.
Intrecciarle a due e poi formare delle girelle. Cospargere di semi di papavero e mettere a lievitare,
circa 30-40 minuti.
Infornare a 200° circa 25 minuti, controllate il forno.
Si otterrà un pane con la crosticina e sofficissimo all’interno, davvero ottimo di sapore e profumi!
Bon appétit..
Bellissimi….davvero un idea bellissima
ti è venuto benissimo anche il pane! 🙂 ormai tu e la pasta madre siete una cosa sola! 😀 😀 un bacione, buona serata Vicky! 🙂
wow che bell’impasto!!!!!e che intreccio bravissima tesoro!
ma guarda che altra meraviglia?????????!!!!!!!!!!!!
bello bello questo pane….ti sei rituffata nella pasta madre? che bello!!!
smuackkkk
Oggi devo rinfrescare la mia pm. . .Mi sa che lo provo. .Ciao cara . E grazie x le visite. . Ho la connessione da schifo e non riesco sempre a passare. X un saluto. . 🙂
Urge spedizione di pasta madre! :-))) vabbè scherzo…ma ancora non mi sono cimentata nella pasta madre…che lievito è meglio usare tenuto conto che con i lieviti non ho molta affinità elettiva…? grazieee e sono golosissimiiii li voglio!
sono capitata qui per sbaglio e non l’avessi mai fatto 🙁
Ti copio la ricetta del pane intrecciato, sicuramente farò dei panini monoporzione per il pranzo di ferragosto.
Grazie 🙂
ecco è un complimento meno male 🙂
ciao, ti seguo da un pò, e mi piace molto ciò che fai, mi sto cimentando da un paio di mesi con la PM e ormai mi piace molto fare dei lievitati, ho provato a fare il tuo pane intrecciato, impasto molto bello cottura perfetta, morbidi e buonissimi, ma il giorno dopo pesanti, duri, come mai?
lo hai chiusi in un sacchetto per alimenti? è normale che sia più duro e più pesante si, ma non eccessivamente, c’è comunque l’uovo che fa seccare un po’ l’impasto, come per le brioche, ma se, dopo sformati e raffreddati, qualsiasi lievitato, lo imbusti ermeticamente, con un nodo stretto, mantiene la morbidezza