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Cornetti di sfoglia con pasta madre al cioccolato
Che buoniiii!! i cornetti di sfoglia con pasta madre sono il massimo! farciti al cioccolato poi! ovvio potete lasciarli vuoti e decidere di farcirli poi, la sfoglia è perfetta! per chi mi segue e per chi approda per la prima volta a questo blog ieri ho pubblicato la ricetta della pasta sfoglia fatta in casa..
Mi piace fare gli impasti base in casa, e i cornetti di sfoglia con pasta madre erano io il mio primo obiettivo,ben riuscito a detto di chi li ha mangiati, molto buoni, ma appena ho tempo vi delizierò sul serio con una ricetta fatta tempo fa mai pubblicata ahimè .
Seguimi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia con pasta madre al cioccolato!
P.s. i cornetti sono congelabili.
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Ricetta: Cornetti di sfoglia con pasta madre al cioccolato
- 130 g di pasta madre rinfrescata il giorno prima oppure 7-8 g di lievito di birra
- 275 g di farina
- 125 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio
- Per la sfogliatura:
- 150 g di burro
- Per la farcitura:
- cioccolato in blocchi
Instructions
- N.B. questo impasto è stato preparato con il lievito madre, se utilizzate il lievito di birra potrebbero esserci differenze di liquidi, ovvero ne occorrerebbero di meno, quindi, aggiunge il latte un po’ alla volta, l’impasto non deve essere molle, leggermente appiccicoso, ma lavorabile, partite con metà della dose indicata e man mano aggiungete dell’altro latte, dovreste farcela con 60-80 ml
- Se l’impasto dovesse per sbaglio essere troppo molle non abbiate paura di aggiungere altra farina.
- Prepariamo l’impasto brioche la sera prima:
- Sciogliere la pasta madre con il latte, oppure il lievito di birra con metà dose di latte indicata.
- Inserire nel robot la pasta madre, o il lievito di birra, metà della farina e avviare la macchina, aggiungere l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio con la macchina in movimento, aggiungere l’altra metà della farina, lavorate l’impasto fino a farlo incordare, aggiungete pochissima farina se necessario, l’impasto potrebbe risultare leggermente appiccicoso.
- Formate la palla e mettete a lievitare tutta la notte.
- L’indomani prelevate l’impasto e stendetelo su una spianatoia, stendete il burro aiutandovi con due fogli di carta forno, spolverandolo con un po’ di farina, formate un rettangolo e posizionatelo al centro, richiudetelo per bene e lasciate riposare 10 minuti in frigo.
- Poi procedete con le pieghe, tutto il procedimento potete vederlo QUI
- Dopo il riposo, prendetela dal frigo, stendetela e ricavate dei triangoli, riempiteli con cioccolato tagliato al coltello, richiudete e lasciate riposare 10 minuti.
- Accendete il forno a 200° e infornate circa 20 minuti, fate attenzione a non bruciarli.
- Spolverate di zucchero a velo..
- Con il BIMBY:
- Se utilizzte la pasta madre scioglietela a parte con il latte non versatela nel robot perchè le lame tagliano il glutine.
- Se utilizzate lievito di birra versatelo nel bimby con il latte vel 1 per 30 sec
- Aggiungete la farina, zucchero, uovo, sale e olio, tasto spiga vel 3
- Bon appétit..
questi cornetti sono fantasmagorici!!!belli soffici,mi sembra di sentire il profumo mamma mia….
Ciao in quanto meritevole ti ho selezionato per il Liebster Blog Award.
Se vuoi partecipare: http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedidafne/liebster-blog-awards/
Le delizie di Dafne
hai i commenti chiusi nn posso commentare 🙂
Wow, devono essere veramente deliziosi!
La pasta madre mi affascina e al tempo stesso mi terrorizza il fatto di doverla mantenere viva…
Eccoliiiiiiiiii voglio farli anch’io chissà che combinerò haahaaahah favolosiiiiiii
Che bravura!!!! anche per la sfoglia preparata in casa! complimenti! Ne voglio un paio per domani a colazione!grazie!
Visto che ho della carta di riso proverò a farli con questo copiando la tua farci poi ti dico.
Bacione
Questa non l’avevo davvero mai sentita!!! Sfogliatura con la pasta madre…te sei un genio :D! Quei cornetti devono essere divini. Un bacio, buon we