Pane intrecciato con pasta madre

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Pane intrecciato con pasta madre

Ormai chi mi ferma più! :D vi presento un’idea carina di pane intrecciato, con pasta madre.
Sono soffici e ottimi anche per le feste, potete arricchire l’imkpasto con concentrato di pomodoro e/o spezie varie,
io ho ricoperto il pane con semi di papavero :)

http://blog.giallozafferano.it/vickyart/cornetti-di-sfoglia-con-pasta-madre-al-cioccolato/

Ingredienti:

140 grammi di pasta madre rinfrescata (se è molto giovane come la mia altrimenti bastano 70-80 grammi)  oppure 12,5 grammi di lievito di birra se la temperatura è alta, altrimenti aumentate un po’ la dose

275 grammi di farina 00
1 uovo
20 grammi di olio
125 grammi di latte
1 cucchiaino di zucchero
5 grammi di sale
semi di papavero

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte e lo zucchero.
Unire l’uovo, l’olio, la farina e il  sale, impastare il tutto, io l’ho0 fatto a mano.
Formare una palla, se appiccica alle mani aggiungere un po’ di farina e mettere
a lievitare, io tutta la notte, bastano circa 3-4 ore per il raddoppio.

Prelevare l’impasto, stendere con il mattarello e ricavare un numero pari  di striscioline.
Intrecciarle a due e poi formare delle girelle. Cospargere di semi di papavero e mettere a lievitare,
circa 30-40 minuti.
Infornare a 200° circa 25 minuti, controllate il forno.
Si otterrà un pane con la crosticina e sofficissimo all’interno, davvero ottimo di sapore e profumi!
Bon appétit..

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Pane intrecciato con pasta madre
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8 thoughts on “Pane intrecciato con pasta madre

  1. ti è venuto benissimo anche il pane! :) ormai tu e la pasta madre siete una cosa sola! :D :D un bacione, buona serata Vicky! :)

  2. ma guarda che altra meraviglia?????????!!!!!!!!!!!!
    bello bello questo pane….ti sei rituffata nella pasta madre? che bello!!!
    smuackkkk

  3. Oggi devo rinfrescare la mia pm. . .Mi sa che lo provo. .Ciao cara . E grazie x le visite. . Ho la connessione da schifo e non riesco sempre a passare. X un saluto. . :)

  4. Urge spedizione di pasta madre! :-))) vabbè scherzo…ma ancora non mi sono cimentata nella pasta madre…che lievito è meglio usare tenuto conto che con i lieviti non ho molta affinità elettiva…? grazieee e sono golosissimiiii li voglio!

  5. sono capitata qui per sbaglio e non l’avessi mai fatto :-(
    Ti copio la ricetta del pane intrecciato, sicuramente farò dei panini monoporzione per il pranzo di ferragosto.
    Grazie :-)

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