Cestini di patate con prosciutto e scamorza

Cestini di patate con prosciutto e scamorza, ricetta facile, ottimo antipasto, si può preparare in anticipo, perfetto per feste e buffet, finger food salato.

Deliziosi! ottima idea finger food salata questi cestini di patate ripieni! io ho scelto scamorza e prosciutto per fare prima ma potete riempirli come più vi piacciono, in questo modo i bambini ne andranno matti!

La ricetta è semplicissima questa dei cestini di patate, io avevo del purè avanzato e ho pensato di utilizzarlo così non andava sprecato e il giorno dopo sono stati perfetti, ottimi ripieni con wurstel e scamorza o salame a cubetti.

Un delizioso finger food perfetto come antipasto, piacciono quasi a tutti, ottimi per la tavola della domenica, per le feste, si possono preparare in anticipo, un giorno prima e poi farcire al momento per riscaldarli per qualche minuto nel forno.

Una ricetta semplice e povera con le patate ma di effetto per le feste.

Seguimi in cucina oggi ci  sono i cestini di patate con prosciutto e scamorza!

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Ricetta: Cestini di patate con prosciutto e scamorza

Ingredienti

  • 350 gr di patate
  • 60 ml di latte
  • 10 g di burro
  • sale
  • prosciutto
  • scamorza

Cestini di patate con prosciutto e scamorza ricetta arte in cucina
Cestini di patate con prosciutto e scamorza ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Lessate le patate, poi sbucciatele e schiacciatele.
  2. Preparate un purè: versate le patate in una pentola con il latte, sale e il burro.
  3. Quando è raffreddato, prelevate 2 cucchiai di purè e sistematelo in uno stampo per cupcakes oliato, date la forma dei cestini.
  4. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  5. Estraeteli dal forno farcite con scamorza tagliata a cubetti e prosciutto cotto, rimettete nel forno appena spento per circa 5 minuti.
  6. Bon appétit..

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Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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14 Risposte a “Cestini di patate con prosciutto e scamorza”

  1. Buongiorno cara Viky!!! Che delizia questi cestini 🙂 E’ anche un ottimo modo per utilizzare del purè avanzato!! Mi piace tantissimo! Da fare! Un bacione e buon lunedì!

  2. Sembrano delle belle pizzette… hanno un aspetto troppo invitante per resistere all’assaggio.
    Si presentano benissimo anche per un aperitivo. Ottimi!

    1. la dose è indicativa ovviamente, dipende dallo stampo che usi, da quanto li fai grandi, diciamo che dovresti riuscire a fare da 6 a 10 cestini.. fammo sapere, grazie 🙂

  3. Ma la dose degli ingredienti nella lista non corrisponde con le isteuzioni nel procedimento. Allora, quali sono Giuste?

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