Cestini di patate con salmone e provola

CESTINI DI PATATE CON SALMONE E PROVOLA, antipasto facile e veloce, ricetta sfiziosa per le feste, idea economica da fare in poco tempo, buona pe run menu a base di pesce, perfetta per la vigilia di Natale o Capodanno.

Semplici da preparare i cestini di patate con salmone e provola sono morbidissimi, si lessano le patate e si preparano le forme da farcire poi con pezi di provola e il salmone affumicato.

Un’idea perfetta per variare e non utilizzare la pasta sfoglia, i cestini di patate andranno a ruba, piacciono anche ai bambini, si possono preparare il giorno prima anche con il salmone fresco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate con salmone e provola.

Cestini di patate con salmone e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g patate rosse
10 g burro
3 fette salmone affumicato
120 g provola
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Sbuccia e taglia le patate a tocchetti non troppo grandi, lessali poi sgocciola e fai intiepidire.

Schiacciale in una terrina, aggiungi il burro, sale a piacere e mescola per bene.

Sistema un cucchiaio circa di composto all’interno di uno stampo per muffin imburrato e infarinato lasciando uno spazio vuoto al centro per il ripieno.

Iforna e cuoci a 180° forno già caldo per 10 minuti, sforna e non togliere dallo stampo.

Farcisci con pezzetti di provola e rimetti nel forno caldo per qualche minuto.

Togli dal forno e farcisci con il salmone tagliato a striscioline, decora con rosmarino e servi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.