CESTINI DI PATATE CON SALMONE E PROVOLA, antipasto facile e veloce, ricetta sfiziosa per le feste, idea economica da fare in poco tempo, buona pe run menu a base di pesce, perfetta per la vigilia di Natale o Capodanno.
Semplici da preparare i cestini di patate con salmone e provola sono morbidissimi, si lessano le patate e si preparano le forme da farcire poi con pezi di provola e il salmone affumicato.
Un’idea perfetta per variare e non utilizzare la pasta sfoglia, i cestini di patate andranno a ruba, piacciono anche ai bambini, si possono preparare il giorno prima anche con il salmone fresco.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di patate con salmone e provola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia e taglia le patate a tocchetti non troppo grandi, lessali poi sgocciola e fai intiepidire.
Schiacciale in una terrina, aggiungi il burro, sale a piacere e mescola per bene.
Sistema un cucchiaio circa di composto all’interno di uno stampo per muffin imburrato e infarinato lasciando uno spazio vuoto al centro per il ripieno.
Iforna e cuoci a 180° forno già caldo per 10 minuti, sforna e non togliere dallo stampo.
Farcisci con pezzetti di provola e rimetti nel forno caldo per qualche minuto.
Togli dal forno e farcisci con il salmone tagliato a striscioline, decora con rosmarino e servi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni