Mostaccioli al pistacchio morbidi

MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO morbidi e golosi, dolci di Natale facili, perfetti per le feste con pan di spagna, idea fa fare in poco tempo ricoperti di cioccolato bianco.

Semplici e buonissimi i mostaccioli al pistacchio si preparano in poco tempo e sono perfetti da servire nei giorni delle feste, sono ottimi anche da regalare, ripieni di pistacchio.

La ricetta dei mostaccioli al pistacchio è davvero facile, si prepara l’impasto con del pan di spagna ma sono perfetti anche i savoiardi

Seguitemi in cucina oggi ci sono i mostaccioli al pistacchio.

Mostaccioli al pistacchio morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

120 g pan di Spagna
30 g crema di pistacchi
30 ml succo d’arancia

Per la base di pan di spagna

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per decorare

80 g cioccolato bianco
40 ml latte

Strumenti

Passaggi

Prepara la base di pan di spagna, lavora le uova con lucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisici la farina con il lievito.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e cuoci a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e pesa 120 g.

Sbriciola per bene, unisci la pasta di pistacchio e se preferisci anche un paio di cucchiai di zucchero, mescola e versa tutto in un mixer, frulla per bene.

Unisci il succo d’arancia, il composto deve risultare umido ma non appiccicoso, sistemalo poi sulla carta forno e realizza un rettangolo alto 1 cm.

Ritaglialo con una formina per mostaccioli di 7 cm, dovresti ottenere una decina di rombi.

Sciogli il cioccolato con il latte.

Farcisci metà dei mostaccioli con un cucchiaino di pasta di pistacchio al centro e accoppia i rombi, ricoprili con il cioccolato bianco.

Decora con la granella di pistacchio e fai rassodare.

Bon appétit

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Io avevo la pasta biscotto già pronta volendo puoi aggiungere del pistacchio all’impasto o utilizzare la farina di pistacchio.

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