MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO morbidi e golosi, dolci di Natale facili, perfetti per le feste con pan di spagna, idea fa fare in poco tempo ricoperti di cioccolato bianco.
Semplici e buonissimi i mostaccioli al pistacchio si preparano in poco tempo e sono perfetti da servire nei giorni delle feste, sono ottimi anche da regalare, ripieni di pistacchio.
La ricetta dei mostaccioli al pistacchio è davvero facile, si prepara l’impasto con del pan di spagna ma sono perfetti anche i savoiardi
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mostaccioli al pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni5-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la base di pan di spagna
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Prepara la base di pan di spagna, lavora le uova con lucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisici la farina con il lievito.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e cuoci a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca dalla carta e pesa 120 g.
Sbriciola per bene, unisci la pasta di pistacchio e se preferisci anche un paio di cucchiai di zucchero, mescola e versa tutto in un mixer, frulla per bene.
Unisci il succo d’arancia, il composto deve risultare umido ma non appiccicoso, sistemalo poi sulla carta forno e realizza un rettangolo alto 1 cm.
Ritaglialo con una formina per mostaccioli di 7 cm, dovresti ottenere una decina di rombi.
Sciogli il cioccolato con il latte.
Farcisci metà dei mostaccioli con un cucchiaino di pasta di pistacchio al centro e accoppia i rombi, ricoprili con il cioccolato bianco.
Decora con la granella di pistacchio e fai rassodare.
Bon appétit
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Io avevo la pasta biscotto già pronta volendo puoi aggiungere del pistacchio all’impasto o utilizzare la farina di pistacchio.
Dosi variate per porzioni