Ciambella dell’immacolata con mandorle

CIAMBELLA DELL’IMMACOLATA CON MANDORLE e cioccolato, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, profumata all’arancia, dolce di pasta frolla ripieno.

Semplice da preparare la ciambella dell’immacolata è un dolce ripieno con cioccolato, mandorle e marmellata, molto buona e veloce da preparare con una pasta frolla profumata all’arancia.

La ricetta della ciambella dell’immacolata con mandorle e cioccolato è perfetta perfetta se cercate un dolce semplice e ripieno in modo semplice e buono, molto morbida e gustosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella dell’immacolata con mandorle e cioccolato.

Ciambella dell'immacolata con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina 00
100 g burro
1 uovo
70 g zucchero
1 scorza d’arancia

Per il ripieno

100 g cioccolato
80 g mandorle
100 g marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e la scorza grattugiata dell’arancia, impasta per bene e velocemente.

Metti la frolla in frigo avvolta dalla pellicola e prepara il ripieno.

Taglia il cioccolato a pezzetti non troppo grandi e versali in una ciotola, taglia anche le mandorle e uniscile al cioccolato, aggiungi la marmellata e mescola.

Prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato, realizza un rettangolo largo all’incirca 15 cm.

Farcisci con il ripieno e arrotola poi chiudi a ciambella facendo attenzione a non rompere la frolla, se si rompe puoi ripararla con un pezzi di frolla.

Sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Bon appétit

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Potete arricchire la ciambella con altra frutta secca come le noci, le nocciole, castagne o pistacchi.

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