CIAMBELLA DELL’IMMACOLATA CON MANDORLE e cioccolato, dolce per colazione o merenda da fare in poco tempo, profumata all’arancia, dolce di pasta frolla ripieno.
Semplice da preparare la ciambella dell’immacolata è un dolce ripieno con cioccolato, mandorle e marmellata, molto buona e veloce da preparare con una pasta frolla profumata all’arancia.
La ricetta della ciambella dell’immacolata con mandorle e cioccolato è perfetta perfetta se cercate un dolce semplice e ripieno in modo semplice e buono, molto morbida e gustosa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella dell’immacolata con mandorle e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la frolla
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e la scorza grattugiata dell’arancia, impasta per bene e velocemente.
Metti la frolla in frigo avvolta dalla pellicola e prepara il ripieno.
Taglia il cioccolato a pezzetti non troppo grandi e versali in una ciotola, taglia anche le mandorle e uniscile al cioccolato, aggiungi la marmellata e mescola.
Prendi la frolla dal frigo e stendila sul piano infarinato, realizza un rettangolo largo all’incirca 15 cm.
Farcisci con il ripieno e arrotola poi chiudi a ciambella facendo attenzione a non rompere la frolla, se si rompe puoi ripararla con un pezzi di frolla.
Sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
Bon appétit
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Potete arricchire la ciambella con altra frutta secca come le noci, le nocciole, castagne o pistacchi.
Dosi variate per porzioni