Cestini di patate con prosciutto e scamorza, ricetta facile, ottimo antipasto, si può preparare in anticipo, perfetto per feste e buffet, finger food salato.
Deliziosi! ottima idea finger food salata questi cestini di patate ripieni! io ho scelto scamorza e prosciutto per fare prima ma potete riempirli come più vi piacciono, in questo modo i bambini ne andranno matti!
La ricetta è semplicissima questa dei cestini di patate, io avevo del purè avanzato e ho pensato di utilizzarlo così non andava sprecato e il giorno dopo sono stati perfetti, ottimi ripieni con wurstel e scamorza o salame a cubetti.
Un delizioso finger food perfetto come antipasto, piacciono quasi a tutti, ottimi per la tavola della domenica, per le feste, si possono preparare in anticipo, un giorno prima e poi farcire al momento per riscaldarli per qualche minuto nel forno.
Una ricetta semplice e povera con le patate ma di effetto per le feste.
Seguimi in cucina oggi ci sono i cestini di patate con prosciutto e scamorza!
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Ricetta: Cestini di patate con prosciutto e scamorza
Ingredienti
Procedimento
- Lessate le patate, poi sbucciatele e schiacciatele.
- Preparate un purè: versate le patate in una pentola con il latte, sale e il burro.
- Quando è raffreddato, prelevate 2 cucchiai di purè e sistematelo in uno stampo per cupcakes oliato, date la forma dei cestini.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Estraeteli dal forno farcite con scamorza tagliata a cubetti e prosciutto cotto, rimettete nel forno appena spento per circa 5 minuti.
- Bon appétit..
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Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 50 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Buongiorno cara Viky!!! Che delizia questi cestini 🙂 E’ anche un ottimo modo per utilizzare del purè avanzato!! Mi piace tantissimo! Da fare! Un bacione e buon lunedì!
Eccomi tornata! Ero in vacanza! Questi cestini si mangiano con gli occhi, bucano lo schermo e mi fanno venire una fameeee!
golosissimi!
Sembrano delle belle pizzette… hanno un aspetto troppo invitante per resistere all’assaggio.
Si presentano benissimo anche per un aperitivo. Ottimi!
Carinissimi!!!! Bellissimo finger food!!! ^_^
Hanno l’aria di essere deliziosi!
Ottime cucinate così, sfiziosissime!!!
oh vicky chè spettacolo…io impazzisco per queste cose!!!e poi sono perfetti e bellissimi…fameeeeeeeee
Quindi se non ho capito male prima preparo il purè, nel modo tradizionale, e poi i cestini.
si Stefy! scusami leggo solo ora!
Con questa dose quanti cestini hai fatto.?
la dose è indicativa ovviamente, dipende dallo stampo che usi, da quanto li fai grandi, diciamo che dovresti riuscire a fare da 6 a 10 cestini.. fammo sapere, grazie 🙂
Ma la dose degli ingredienti nella lista non corrisponde con le isteuzioni nel procedimento. Allora, quali sono Giuste?
Ciao, vero! gli ingredienti dell’elenco vanno benissimo, grazie