Crea sito

Cestini di patate con prosciutto e scamorza

Cestini di patate con prosciutto e scamorza, ricetta facile, ottimo antipasto, si può preparare in anticipo, perfetto per feste e buffet, finger food salato.

Cestini di patate con prosciutto e scamorza

Deliziosi! ottima idea finger food salata questi cestini di patate ripieni! io ho scelto scamorza e prosciutto per fare prima ma potete riempirli come più vi piacciono, in questo modo i bambini ne andranno matti!

La ricetta è semplicissima questa dei cestini di patate, io avevo del purè avanzato e ho pensato di utilizzarlo così non andava sprecato e il giorno dopo sono stati perfetti, ottimi ripieni con wurstel e scamorza o salame a cubetti.

Un delizioso finger food perfetto come antipasto, piacciono quasi a tutti, ottimi per la tavola della domenica, per le feste, si possono preparare in anticipo, un giorno prima e poi farcire al momento per riscaldarli per qualche minuto nel forno.

Una ricetta semplice e povera con le patate ma di effetto per le feste.

Seguimi in cucina oggi ci  sono i cestini di patate con prosciutto e scamorza!

Ricetta: Cestini di patate con prosciutto e scamorza

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 350 gr di patate
  • 60 ml di latte
  • 10 g di burro
  • sale
  • prosciutto
  • scamorza

Cestini di patate con prosciutto e scamorza ricetta arte in cucina
Cestini di patate con prosciutto e scamorza ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Lessate le patate, poi sbucciatele e schiacciatele.
  2. Preparate un purè: versate le patate in una pentola con il latte, sale e il burro.
  3. Quando è raffreddato, prelevate 2 cucchiai di purè e sistematelo in uno stampo per cupcakes oliato, date la forma dei cestini.
  4. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  5. Estraeteli dal forno farcite con scamorza tagliata a cubetti e prosciutto cotto, rimettete nel forno appena spento per circa 5 minuti.
  6. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

14 Risposte a “Cestini di patate con prosciutto e scamorza”

  1. Sembrano delle belle pizzette… hanno un aspetto troppo invitante per resistere all’assaggio.
    Si presentano benissimo anche per un aperitivo. Ottimi!

    1. la dose è indicativa ovviamente, dipende dallo stampo che usi, da quanto li fai grandi, diciamo che dovresti riuscire a fare da 6 a 10 cestini.. fammo sapere, grazie 🙂

  2. Ma la dose degli ingredienti nella lista non corrisponde con le isteuzioni nel procedimento. Allora, quali sono Giuste?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.