Cannoli di patate prosciutto e mozzarella sfiziosi

CANNOLI DI PATATE PROSCIUTTO E MOZZARELLA sfiziosi, idea facile e veloce, secondo sfizioso, ricetta antipasto o finger food, ricetta con patate, semplice, economica

Antipasto o snack, finger food facile e sfizioso per feste e buffet, i cannoli di patate con prosciutto e mozzarella sono super golosi! facilissimi, perfetti anche per i bambini.

Si possono preparare in anticipo, con o senza lievito, sono troppo golosi, una mia creazione molto carina e saporita!

Un’idea diversa per i vostri buffet o per il sabato sera se non si vuole preparare la pizza, questi cannoli di patate prosciutto e mozzarella andranno a ruba, garantito!

Appena cotti hanno un profumino davvero invitante! impossibile resistere, ovviamente devono piacervi le patate, come si fa a dire di no.

Semplici economici e saporiti, ottimi finger food che piacciono tanto anche ai bambini, andranno a ruba, farciteli come preferite, perfetto anche il tonno o il salmone oppure funghi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di patate!

Cannoli di patate prosciutto e mozzarella sfiziosi vickyart arte in cucina Cannoli di patate prosciutto e mozzarella sfiziosi vickyart arte in cucina

Recipe Type: Secondo

Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Cannoli di patate prosciutto e mozzarella sfiziosi

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Ingredients
  • 250 gr di patate
  • 120 gr di farina
  • 30 ml di latte
  • 1 uovo piccolo
  • sale
  • 7 fettine di prosciutto cotto
  • mozzarella o scamorza
Instructions
  1. Lessate quindi le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate, versatele in una terrina con latte, uovo, sale e farina.
  2. Amalgamate poi tutto con le mani, se l’impasto risulta appiccicoso spolveratevi le mani con la farina.
  3. Prelevate quindi dei pezzi di impasto, stendete su carta forno unta o spolverata, schiacciate con le mani e formate un rettangolo.
  4. Farcite poi con prosciutto e mozzarella, poi arrotolate con l’aiuto della carta forno.
  5. Se i rotolini sono grandi tagliateli a metà.
  6. Sistemate quindi sulla leccarda del forno rivestita di carta, spolverate la farina in eccesso, spennellate con olio e cuocete a 180° per circa 15 minuti
  7. Bon appétit.

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13 Risposte a “Cannoli di patate prosciutto e mozzarella sfiziosi”

  1. Una volta cotti per conservarli fino al giorno dopo come si può fare? E’ necessario congelarli o è suficiente metterli in frigo?

  2. saranno sicuramente buonissimi. Li posso anche preparare e congelare? senza cucinarli ovviamente.
    altra domanda, quando li devo cucinare li devo prima scongelare o li metto in forno così? ciao e complimenti

    1. ciao! allora vanno scongelati completamente, il consiglio è di sitemarli su una gratella in modo che non si riempino di liquidi che possano compromettere la cottura, se l’impasto si bagna non vengono bene.. se cotti prima e poi scongelati sarebbe meglio, grazie 🙂

  3. Molto intriganti, fai riferimento anche alla possibilità di usare il lievito, può dirmi come??

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