Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile

Praline veloci al doppio cioccolato, ricetta facile,  dolcetti sfiziosi ottimi per una pausa dolce dopo pranzo o dopo cena, tartufini con biscotti con cioccolato fondente e bianco.

Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile

Semplici e golose le praline veloci al doppio cioccolato, si preparano in poco tempo e sono ottime anche da regalare, se avete degli ospiti all’improvviso ci metterete poco a deliziarli.

Una tira l’altra conviene raddoppiare o triplicare le dosi.

La ricetta delle praline veloci è molto semplice, si parte dalla base del classico salame di cioccolato e si creano le palline, ci vuole un attimo, poi si ripassano nel cioccolato fondente e si ricoprono di cioccolato bianco, ovviamente facoltativo.

I miei sono senza zucchero aggiunto perché io non lo preferisco, comunque sono una vera delizia, piacciono a grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le praline veloci al doppio cioccolato!

Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile vickyart arte in cucina

Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 80 g di biscotti secchi
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 2-3 cucchiai di zucchero (io no)
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio o due di latte

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato fondente con il latte.
  2. Tritate poi i biscotti con le mani, sbriciolateli in pezzi piccoli, non utilizzate un robot, non devono essere ridotti a farina.
  3. Sciogliete quindi il cioccolato bianco con un cucchiaio di latte e tenete da parte.
  4. Unite poi i biscotti con il cioccolato fondente e lo zucchero se preferite, io non l’ho utilizzato restano un po’ amari ovviamente, quindi lascio a voi la scelta.
  5. Mescolate quindi per bene e formate delle palline, sistematele su un foglio di carta forno.
  6. Sciogliete poi l’altro cioccolato con un po’ di latte e rotolatevi dentro le palline, rimettetele in un piatto con carta forno e ricopriteli di cioccolato bianco.
  7. Decorate poi con del cioccolato grattugiato o tagliato a coltello.
  8. Tenete quindi in frigo un’oretta.
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.