Praline veloci al doppio cioccolato, ricetta facile, dolcetti sfiziosi ottimi per una pausa dolce dopo pranzo o dopo cena, tartufini con biscotti con cioccolato fondente e bianco.
Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile
Semplici e golose le praline veloci al doppio cioccolato, si preparano in poco tempo e sono ottime anche da regalare, se avete degli ospiti all’improvviso ci metterete poco a deliziarli.
Una tira l’altra conviene raddoppiare o triplicare le dosi.
La ricetta delle praline veloci è molto semplice, si parte dalla base del classico salame di cioccolato e si creano le palline, ci vuole un attimo, poi si ripassano nel cioccolato fondente e si ricoprono di cioccolato bianco, ovviamente facoltativo.
I miei sono senza zucchero aggiunto perché io non lo preferisco, comunque sono una vera delizia, piacciono a grandi e bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le praline veloci al doppio cioccolato!
Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile
Ingredienti:
- 80 g di biscotti secchi
- 80 g di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di latte
- 30 g di cioccolato bianco
- 2-3 cucchiai di zucchero (io no)
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio o due di latte
Procedimento:
- Sciogliete quindi il cioccolato fondente con il latte.
- Tritate poi i biscotti con le mani, sbriciolateli in pezzi piccoli, non utilizzate un robot, non devono essere ridotti a farina.
- Sciogliete quindi il cioccolato bianco con un cucchiaio di latte e tenete da parte.
- Unite poi i biscotti con il cioccolato fondente e lo zucchero se preferite, io non l’ho utilizzato restano un po’ amari ovviamente, quindi lascio a voi la scelta.
- Mescolate quindi per bene e formate delle palline, sistematele su un foglio di carta forno.
- Sciogliete poi l’altro cioccolato con un po’ di latte e rotolatevi dentro le palline, rimettetele in un piatto con carta forno e ricopriteli di cioccolato bianco.
- Decorate poi con del cioccolato grattugiato o tagliato a coltello.
- Tenete quindi in frigo un’oretta.
- Bon appétit