Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile

Praline veloci al doppio cioccolato, ricetta facile,  dolcetti sfiziosi ottimi per una pausa dolce dopo pranzo o dopo cena, tartufini con biscotti con cioccolato fondente e bianco.

Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile

Semplici e golose le praline veloci al doppio cioccolato, si preparano in poco tempo e sono ottime anche da regalare, se avete degli ospiti all’improvviso ci metterete poco a deliziarli.

Una tira l’altra conviene raddoppiare o triplicare le dosi.

La ricetta delle praline veloci è molto semplice, si parte dalla base del classico salame di cioccolato e si creano le palline, ci vuole un attimo, poi si ripassano nel cioccolato fondente e si ricoprono di cioccolato bianco, ovviamente facoltativo.

I miei sono senza zucchero aggiunto perché io non lo preferisco, comunque sono una vera delizia, piacciono a grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le praline veloci al doppio cioccolato!

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Praline veloci al doppio cioccolato ricetta facile

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Ingredienti:

  • 80 g di biscotti secchi
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 2-3 cucchiai di zucchero (io no)
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio o due di latte

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato fondente con il latte.
  2. Tritate poi i biscotti con le mani, sbriciolateli in pezzi piccoli, non utilizzate un robot, non devono essere ridotti a farina.
  3. Sciogliete quindi il cioccolato bianco con un cucchiaio di latte e tenete da parte.
  4. Unite poi i biscotti con il cioccolato fondente e lo zucchero se preferite, io non l’ho utilizzato restano un po’ amari ovviamente, quindi lascio a voi la scelta.
  5. Mescolate quindi per bene e formate delle palline, sistematele su un foglio di carta forno.
  6. Sciogliete poi l’altro cioccolato con un po’ di latte e rotolatevi dentro le palline, rimettetele in un piatto con carta forno e ricopriteli di cioccolato bianco.
  7. Decorate poi con del cioccolato grattugiato o tagliato a coltello.
  8. Tenete quindi in frigo un’oretta.
  9. Bon appétit

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