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Kourabiedes biscotti greci alle mandorle
E’ da tanto che dovevo fare questi kourabiedes biscotti greci favolosi alle mandorle! una bontà, profumano di mandorle e burro, vengono solitamete preparati come dolci di Natale
La ricetta dei kourabiedes biscotti greci è semplice e veloce, non ci sono tempi di posa per la frolla, si impasta e si stende, la cottura deve essere a doratura, i biscotti greci risultano morbidi ma appena raffreddano induriscono al punto giusto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i kourabiedes biscotti greci!
Kourabiedes biscotti greci di Fabietto
Kourabiedes biscotti greci qui altre idee
- Per circa 25-30 biscotti
- 250 gr. di farina 00
- 125 gr. di burro a temperatura ambiente
- 150 gr. di zucchero a velo,
- 1 tuorlo
- 70gr. di mandorle
- 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Tritare le mandorle a farina
- Montare il burro con metà dello zucchero, aggiungere il tuorlo, le mandorle, l’acqua di fiori d’arancio e la vaniglia, un ingrediente alla volta.
- Aggiungere la farina con il lievito e impastare bene finchè il composto non diventa lavorabile.
- Stendere l’impasto con un mattarello lasciando l’impasto alto un cm se non avete degli stampi a forma di mezza luna, ritagliate con un bicchiere poi dividete a metà il disco con un coltello e cercate di dare la forma della luna con le dita se volete.
- Sistemateli sulla placca del forno rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
- I biscotti devono dorare, anche se morbidi l’importante è che appena vedete il colore dorato li togliate dal forno, induriscono all’aria.
- Spolverate con zuccero a velo.
- Si conservano per diversi giorni chiusi in una scatola di latta.
- Bon appétit
questi li conosco e li adoro !