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Bomboloni al forno con crema pasticcera
Dopo i bomboloni fritti alla nutella ci volevano i bomboloni al forno con crema pasticcera! Dolci sempli e ottimi per la colazione ma anche per le feste di compleanno.
La ricetta dei bomboloni al forno con la crema è la stessa dei bomboloni veloci senza patate, è perfetta, restano morbidi all’interno si mantengono ben chiusi in un sacchetto per 2-3 giorni, sempre se ce la fate a non mangiarli prima 😀
Questi bomboloni al forno li ho farciti con la crema pasticcera, un classico, ma potete usare marmellata o nutella.
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Ricetta: Bomboloni al forno con crema pasticcera
Ingredienti
- 500 g di farina
- 10 grammi di sale
- 15 grammi di zucchero
- 250 grammi (circa) di latte o acqua
- 1/2 cubetto di lievito
- 50 grammi di burro
- 1 uovo
- buccia di limone bio grattugiata
- crema pasticcera per farcire:
- 2 tuorli
- 20 grammi di fecola
- 30 grammi di zucchero
- 250 grammi di latte
- 1 bustina di vanillina
- limone grattugiato
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e acqua o latte, unire la farina e impastare a mano o robot, circa 20 minuti con robot..
- Aggiungere sale, uova e continuare ad impastare, poi aggiungere la vanillina, il burro ammorbidito. L’impasto resta asciutto non appiccicoso. (sia robot che a mano)
- Se avete il bimby:
- Inserire il lievito e il latte,10 secondi vel 1)
- Unite tutti gli ingredienti… tasto spiga 2 minuti
- Lasciar lievitare un ora.
- Prelevare l’impasto stenderlo con il mattarello ad un’altezza di 3/4 mm tagliare con un coppapasta, disporre su una teglia infarinata e lasciar lievitare circa 1 oretta, al raddoppio.
- Preparare la crema:
- In un pentolino fate scaldare il latte con i tuorli, zucchero e buccia di limone, aggiungere la fecola a pioggia la vanillina e mescolare finchè il composto non si addensa.
- Trasferire in un contenitore coprire a toccare la crema con pellicola e lasciar raffreddare in frigo
- Cuocere in forno 180° circa 15 minuti a doratura.. lasciate raffreddare e farcire con la crema usando una siringa.. spolverate con zucchero a velo, io li ho velati prima con un po’ di marmellata.
- Bon appétit!
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Copyright © Vickyart.
che bello al forno *__* così ne posso mangiare di più ahahahahah! bravissimissima! ottima idea 😀 bacione
Mamma mia che buoniiiiiii!!!! Me ne mangerei tutti i giorni!!!
Mamma mia e io che non ce la faccio proprio come devo fare?Quanto son belli!!saranno pure sapurit!!
Buonii!! Una bella alternativa al solito fritto. Li proverò 😉
Io ho provato a fare i bomboloni in forno .seguendo temperatura e tempo di cottura,ma hanno fatto la crosticina come il pane
E normale
ciao! si è normale, al forno si forma la crosticina tipo brioche o pane dolce insomma, se li provi fritti noterai ovviamente una grandissima differenza per quanto riguarda l’esterno, l’interno è sempre molto soffice, sono buoni sia al forno che fritti, al forno restano più leggeri ovviamente 🙂
Ciao secondo te l’impasto posso farlo con la macchina del pane? Il coppapasta cos’è come il bicchiere? Grazie… 🙂
si certo che puoi con la pm! programma impasto più lievitazione 1 ora e 30 🙂 un taglia biscotti circolare, perfetto il bicchiere 🙂 grazie a te!
Ciao, io ho seguito alla lettera la ricetta, fatti riposare la prima volta un’oretta, poi ripresi e dati la forma tonda, fatti riposare un’altra ora. ma in forno non crescono come nella foto, rimangono quasi piatti anche se la lievitazione è avvenuta…. come mai? Grazie
non sono lievitati.. lasciali ancora.. scalda un po’ il forno lasciali comunque fino al raddoppio se nn li hai ancora cotti, la lievitazione purtroppo dipende anche dalla temperatura esterna, fammi sapere!