La ricetta dello spezzatino è sempre la stessa, la trovate qui. Alla base c’è lo zafferano e come verdure ho usato le tradizionali, piselli carote e patate. Il trucco per far insaporire il tofu è lasciarlo marinare una mezzoretta in una salsina fatta da salsa di soia, olio, limone e. se si sposa con la ricetta, un po’ di ketchup.
SPEZZATINO DI TOFU CON VERDURE
Ingredienti per due persone:
- 200 gr di tofu (due panetti)
- 3-4 patate
- 2 carote grandi o 4 piccole
- Piselli q.b.
- Uno scalogno o mezza cipolla
- Una bustina di zafferano
- Prezzemolo q.b.
- Acqua e olio evo q.b.
- Sale e pepe
Per il tofu:
- Un cucchiaio di salsa di soia
- Due cucchiai di olio
- Qualche goccia di limone spremuto
- Facoltativo: un cucchiaino di ketchup e aromi a piacere
Procedimento:
Per prima cosa mettete a marinare il tofu. Sbriciolatelo con le mani e mettetelo in una ciotola con olio, salsa di soia, ketchup e succo di limone.
Nel frattempo occupiamoci delle verdure: pelate e tagliate a tocchetti patate e carote. Tagliate anche lo scalogno e mettetelo ad appassire in padella con un filo d’olio, poi versate le verdure, compresi i piselli. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere, coperte, a fuoco lento. Dopo pochi minuti aggiungete zafferano, prezzemolo, un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere finché le verdure non si saranno anmorbidite.
In una padellina a parte adesso cuociamo il tofu. Lasciamolo cuocere circa 10 minuti mescolandolo spesso. Una volta pronto, aggiungetelo allo spezzatino di verdure e lasciatelo insaporire per un’altra decina di minuti. Aggiungete dell’altro prezzemolo e buon appetito!
Fatemi sapere che ne pensate!
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