SALSA TZATZIKI GRECA (VEG E VEGGIE)
Ingredienti per 4 persone:
- Una confezione da 125 gr circa di yogurt greco o di soia non zuccherato
- Mezzo cetriolo
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Succo di mezzo limone
- Sale, pepe nero
- Erba cipollina q.b
- Facoltativo: uno spicchio d’aglio tritato, cipolla o aceto in sostituzione, altre erbe e spezie
Procedimento:
Lavate e grattugiate il cetriolo, sbucciatelo se non siete sicuri che sia biologico. Scolate il succo in eccesso e mischiatelo allo yogurt.
Mescolate e aggiungete anche il succo di mezzo limone e circa un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e pepe e aggiungete erba cipollina e altre spezie ed erbe se vi va, come la paprika, il coriandolo o la curcuma. Mettete in frigo per una mezzoretta e usatela per accompagnare tutti i piatti che preferite. Io vi consiglio di usarla sui burger vegetali e vegan, il kebab vegetariano, nelle insalate o persino per dei semplici crostini.
Buon appetito e fatemi sapere le vostre varianti su Facebook!