Salsa greca tzatziki

In questo post vi parlo di una salsina che potrete mettere dappertutto, per insaporire insalate o accompagnare piatti diversi: la salsa tzatziki. Si tratta di una salsa di origine greca a base di yogurt principalmente e da tradizione accompagnata con pane pita e olive nere, altre due cose tipiche della cucina greca. La ricetta ha diverse varianti e si possono aggiungere tutte le spezie e le erbe aromatiche che si preferiscono. Vi do di seguito la versione originale.

SALSA TZATZIKI GRECA (VEG E VEGGIE) 

Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione da 125 gr circa di yogurt greco o di soia non zuccherato
  • Mezzo cetriolo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • Sale, pepe nero
  • Erba cipollina q.b
  • Facoltativo: uno spicchio d’aglio tritato, cipolla o aceto in sostituzione, altre erbe e spezie

1475930079585

Procedimento:

Lavate e grattugiate il cetriolo, sbucciatelo se non siete sicuri che sia biologico. Scolate il succo in eccesso e mischiatelo allo yogurt.

Mescolate e aggiungete anche il succo di mezzo limone e circa un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e pepe e aggiungete erba cipollina e altre spezie ed erbe se vi va, come la paprika, il coriandolo o la curcuma. Mettete in frigo per una mezzoretta e usatela per accompagnare tutti i piatti che preferite. Io vi consiglio di usarla sui burger vegetali e vegan, il kebab vegetariano, nelle insalate o persino per dei semplici crostini.

IMG_20161008_144401

Buon appetito e fatemi sapere le vostre varianti su Facebook!

Pubblicato da vegetartista

Il blog di una pittrice vegetariana con tutte le sue passioni