Potete accompagnare questo kebab con una salsina allo yogurt come questa e/o della salsa barbecue. Aggiungete come contorno foglie di insalata, carote a fette, verdure grigliate, ravanelli a fette sottili, cipolla rossa, ecc. Insomma farcite questi panini o piade per kebab con tutto quello che più preferite!
Ingredienti per 3 o 4 piade:
- Un panetto da 150 gr circa di tofu affumicato
- Un cucchiaino di paprika, curry, curcuma, coriandolo
- Un pizzico di cannella e peperoncino
- Una grattugiata di noce moscata
- Una carota
- Foglie di insalata, verdure grigliate, rape a fette, cipolla rossa, ecc
- Salsa yogurt
Procedimento:
Ho usato il tofu affumicato perché ha già un sapore forte ed il mio era già pieno di erbe aromatiche. In caso non lo trovaste, potreste usare il tofu normale o il seitan e farlo marinare per qualche ora in un po’ d’olio, salsa di soia ed aromi (rosmarino, salvia, erba cipollina, paprika, noce moscata). Tagliatelo poi molto finemente e mettetelo in una padella antiaderente ad arrostire, sprigionerà già così un odore di arrosto buonissimo. A questo punto potrete aggiungere le spezie, lasciate in padella finché non sarà ben cotto e poi aggiungete un filo d’olio. Le carote tagliate finemente con un pelapatate potete metterle a crudo oppure farle colorire un po’ in padella.
Preparate anticipatamente anche la salsa yogurt, come questa: salsa tzatziki. Adesso non resta che imbottire un bel panino senza lievitazione oppure far un rolls con una piadina. Farcite come più preferite, riscaldando prima il panino o la piadina, mettete un cucchiaio abbondante di salsa yogurt e/o salsa barbecue e buon appetito!
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