Torta di zucchine e mandorle ricetta salata

La Torta di zucchine e mandorle è una di quelle ricette velocissime che si preparano in pochissimo tempo, fatta con pochi ingredienti, non servono nè sbattitori e ne planetarie per impastarla, è ottima sia per un aperitivo sfizioso che per un antipasto, è soffice, leggera e non contiene burro, ma ricotta nell’impasto, se non amate la ricotta potete sostituirla con altri formaggi cremosi come robiola o philadelphia, e la riuscita sarà sempre ottima, in casa l’hanno spolverata, le bambine ovviamente hanno staccato le mandorle tostate che erano in superficie, è ottima anche da portare a tavola al posto del pane, allora seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la Torta di zucchine e mandorle !

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Ingredienti

per uno stampo da plumcake

3 uova intere
50 grammi di parmigiano grattugiato
250 grammi di ricotta di mucca
250 grammi di farina 00
2 zucchine
3 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
50 grammi di mandorle tritate o se preferite va bene anche la farina di mandorle
mandorle a lamelle per la superficie

Torta di zucchine e mandorle ricetta salata

Torta di zucchine e mandorle ricetta salata

Procedimento

Grattugiare finemente le zucchine e metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale.
In una terrina mescolare le uova insieme ad un pizzico di sale e parmigiano.
Aggiungere la ricotta e continuare a mescolare,aggiungere le zucchine al composto ben strizzate, unire anche le mandorle tritate e poca per volta la farina, mescolare bene ed aggiungere anche il lievito.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle ed infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare benissimo nello stampo.
La Torta di zucchine e mandorle è ottima servita fredda, sfiziosa e gustosissima parola della vostra Vale!

 

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