Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ricette
Ingredienti
per uno stampo da plumcake
3 uova intere
50 grammi di parmigiano grattugiato
250 grammi di ricotta di mucca
250 grammi di farina 00
2 zucchine
3 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
50 grammi di mandorle tritate o se preferite va bene anche la farina di mandorle
mandorle a lamelle per la superficie
Torta di zucchine e mandorle ricetta salata
Procedimento
Grattugiare finemente le zucchine e metterle in uno scolapasta con un pizzico di sale.
In una terrina mescolare le uova insieme ad un pizzico di sale e parmigiano.
Aggiungere la ricotta e continuare a mescolare,aggiungere le zucchine al composto ben strizzate, unire anche le mandorle tritate e poca per volta la farina, mescolare bene ed aggiungere anche il lievito.
Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, cospargere la superficie con le mandorle a lamelle ed infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la torta sarà cotta, lasciarla raffreddare benissimo nello stampo.
La Torta di zucchine e mandorle è ottima servita fredda, sfiziosa e gustosissima parola della vostra Vale!