Seguimi anche su FACEBOOK
Torta di rose con impasto alla ricotta e nutella
Ingredienti
2 uova
300 grammi di farina Manitoba
100 grammi di farina 00
200 ml di latte tiepido
8 grammi di lievito di birra secco
80 grammi di zucchero
200 grammi di ricotta
nutella quanto basta , la mia ricetta per farla in casa QUI
zucchero a velo
Torta di rose con impasto alla ricotta e nutella
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero e mescolare bene.
Mettere nella planetaria tutti e due i tipi di farina,le uova, la ricotta, lo zucchero ed il latte con il lievito, azionare la macchina e farla lavorare per almeno 15 minuti.
Se non avete la planetaria l’impasto lo potete fare a mano sulla spianatoia.
Lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, il tempo dipenderà dalla temperatura della vostra stanza.
Una volta raddoppiato di volume, riprendere l’impasto ed allargarlo con le mani infarinate su un foglio di carta forno, spalmarlo con la nutella ed arrotolarlo su se stesso.
Tagliere delle girelle dello spessore di 3 centimetri, metterle in una tortiera rivestita da carta forno e far lievitare la torta per un altra ora circa.
Mettere il dolce in forno a 170° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura.
La Torta di rose con impasto alla ricotta e nutella è pronta , dire golosa è dire poco, parola della vostra Vale!
Uaaaahhhhh che meraviglia, poi con la nutella, golosissima…………….
Le provero tutte
grazie mille!