Torta con succo di arance e mascarpone ricetta
Ingredienti
4 uova
159 grammi di zucchero semolato
il succo di 2 arance
125 grammi di mascarpone
1 arancia tagliata a pezzetti
300 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
granella di zucchero
zucchero a velo
Torta con succo di arance e mascarpone ricetta
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno soffici unire il mascarpone e lasciarlo incorporare e poi anche il succo d’arancia e l’arancia fatta e pezzettini ( io l’ho lasciata con tutta la buccia perchè mi piace molto il sapore ma se volete potete toglierla.
Unire la farina poca per volta ed infine il lievito.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 24 cm di diametro.
Unire sulla superficie la granella di zucchero ed infornare a 170° per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Quando la torta sarà gonfia e ben dorata tirarla fuori e lasciarla raffreddare bene.
Servire la Torta con succo di arance e mascarpone con una spolverata di zucchero a velo.
Ben preparata, ottima delizia, complimenti.
ho fatto la torta con arance e mascarpone,molto buona e facile da fare.Grazie e complimenti x il tuo e nostro blog.
grazie mille!!!!!!
Buonissimo
salve ,per la torta con succo di arance e mascarpone il forno va acceso solo sotto o anche sopra?
io ho usato lo statico sotto e sopra
Ottime ricette e un ottimo gusto!!!
grazieeeeee
Qualcuno l’ha provata in versione muffin? qualche consiglio?
Cristina se vuoi puoi farne dei muffin tranquillamente