Vediamo insieme come preparare la TORTA AL MANDARINO FRULLATO!
Ingredienti
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
3 uova medie a temperatura ambiente
250 grammi di farina 00
125 grammi di ricotta
1 mandarino ( meglio se biologico perchè servirà anche la buccia)
il succo di 1 arancia
120 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
marmellata di mandarini quanto basta
TORTA AL MANDARINO FRULLATO
Procedimento
Frullare il mandarino con tutta la buccia e tenerlo da parte.
In una terrina ammorbidire la ricotta insieme allo zucchero, unire le uova e mescolare fino a quando non avrete un composto omogeneo, unire il mandarino frullato, il succo di arancia e mescolare ancora, setacciare farina e lievito ed unire le polveri poco per volta al composto di uova sempre mescolando.
Versare l’impasto della torta in una tortiera a cerchio apribile precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere il dolce in forno statico, a 170° per circa 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la torta sarà gonfia e dorata toglierla dal forno e farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Mettere la torta su un piatto e spalmare la superficie con la marmellata di mandarini.
La TORTA AL MANDARINO FRULLATO è pronta, profumata, golosa e MORBIDISSIMA parola della vostra Vale!
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Questa idea mi piace molto, la ricotta all’interno sicuramente regalerà morbidezza alla torta… non vedo l’ora di provare! 😉