Si mescola tutto in una terrina con un cucchiaio di legno e via in forno per pochissimi minuti, allora tutti pronti? Venite con me che vi racconto la ricetta per preparare la SCHIACCIATA DI RICOTTA CAFFE’ E CIOCCOLATO!
Ingredienti
per una tortiera del diametro di 22 centimetri
2 uova intere a temperatura ambiente
500 grammi di ricotta vaccina ( io la preferisco, ma potete anche usare quella di pecora)
120 grammi di zucchero semolato
30 grammi di amido di mais o fecola di patate
2 tazzine di caffe amaro ristretto
50 grammi di cioccolato
SCHIACCIATA DI RICOTTA CAFFE’ E CIOCCOLATO
Procedimento
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, se volete potete usare lo sbattitore elettrico, unire alle uova la ricotta, e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, setacciare la fecola o amido ed unirlo al composto di uova, versare a filo il caffè che dovrà essere tiepido e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Fare a pezzetti il cioccolato, unirlo al composto e mescolare.
Versare il composto in una tortiera precedentemente foderata con della carta forno, e cuocere il dolce in forno caldo, a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la schiacciata sarà cotta lasciarla raffreddare prima a temperatura ambiente e poi metterla in frigorifero per un ora circa, va gustata fresca.
La SCHIACCIATA DI RICOTTA CAFFE’ E CIOCCOLATO è profumata e morbidissima e si realizza davvero con poco parola della vostra Vale!
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