Seguimi anche su FACEBOOK
Polpettone freddo di pane e zucchine farcito
Ingredienti
200 grammi di pane (io ho usato i panini al latte)
1 zucchina precedentemente cotta
4 cucchiai di maionese
sale
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di formaggio cremoso
Polpettone freddo di pane e zucchine farcito
Procedimento
Con le mani sbriciolare il pane e metterlo in una terrina, unire le zucchine cotte in precedenza in una padella con olio e sale, e schiacciate con una forchetta, la maionese ed un pizzico di sale, amalgamare con le mani, e formare un impasto uniforme.
Allargare l’impasto su un foglio di pellicola trasparente, per fare questo passaggio vi consiglio le mani un po bagnate, mettere sull’impasto le fette di prosciutto cotto ed il formaggio cremoso, arrotolare su se stesso con l’aiuto della pellicola e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore di riposo il Polpettone freddo di pane e zucchine farcito è pronto per essere servito, tagliatelo a fette ed accompagnatelo con una fresca insalata, sarà un secondo piatto appetitoso e semplice parola della vostra Vale!
vale che dici con i crackers riuscirei a fare qualcosa di simile?
baci
prova non so, io ho usato il pane di crackers ne servirebbero parecchi
Valeria, la zucchina è una sola da mettere o di più?
io ne ho messa una grande, ma vanno bene anche due piccole
Come posso sostituire la maionese x avere una versione più Light?
puoi amalgamare con della ricotta se ti piace
Ciao Vale, ma il pane è fresco, ammorbidito nel latte, nell’acqua, oppure?
come vuoi, va bene sia raffermo che freco
Grazie!!!!!