Panini soffici con prosciutto cotto

Buongiorno,oggi vi lascio la ricetta di questi panini soffici con prosciutto cotto, con latte e olio extravergine di oliva nell’impasto,inoltre ci vuole veramente poco a farli visto che ho usato il lievito istantaneo,così una volta impastati li possiamo infornare subito e gustarli in tutta la loro fragranza!

 

Ingredienti  per 6 panini

 

  •  300 gr di farina di manitoba

  • 150ml di latte

  • mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

  • un pizzico di sale

  • tre cucchiai di olio e.v.o.

  • un uovo

  • prosciutto cotto q.b.

  • un tuorlo per spennellare i panini

Procedimento

In una terrina capiente mettere la farina con il lievito, un pizzico di sale,l’uovo ,l’olio e mano mano che impastate aggiungere il latte.

Amalgamare bene il tutto e trasferire l’impasto sulla spianatoia.

Impastare energicamente per qualche minuto,se occorre aggiungere altra farina.

Con il mattarello stendere una sfoglia abbastanza spessa di circa 3/4 cm.

Con un coppapasta fare dei cerchi ,e in ogni cerchio mettere un pezzetto di prosciutto cotto.

Richiudere il cerchio tirando e girando le estremità cercando di formare un panino.

Mettere i panini sulla placca del forno distanziandoli l’uno dall’altro.

Spennellarli con il tuorlo dell’uovo e metterli in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

 

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7 Risposte a “Panini soffici con prosciutto cotto”

  1. E se usassi il lievito normale ? Come credi verrebbero? In che dosi?

    1. ciao calcola che sono 25 gr per ogni 500 gr di farina se usi il panetto nè togli un pezzettino, se usi la bustina del lievito di birra nè metti la metà

  2. Bella anche questa, e perfetta per la mia raccolta… a questo punto non ti resta che partecipare… daiiiiiiii! 😀

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