Oggi un primo piatto gustoso e saporito,le casarecce con ragù di pomodoro fresco,melanzane e pancetta buone ed anche leggere,sì perchè vista la presenza della pancetta non ho aggiunto olio, quindi sì può mangiare tranquillamente senza avere troppi sensi di colpa 🙂
Ingredienti
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200 gr di casarecce
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una melanzana
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6 pomodori maturi
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50 gr di pancetta affumicata
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parmigiano q.b.
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sale q.b.
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basilico q.b.
Procedimento
Lavare i pomodori sotto l’acqua corrente,fare l’incisione a croce e farli scottare per 2/3 minuti in acqua bollente.
Privare i pomodori della buccia e tagliarli a pezzettini.
In una padella dai bordi alti mettere la pancetta e farla rosolare,aggiungere i pomodori,il sale e qualche foglia di basilico ,coprire con un coperchio e far cuocere i pomodori a fiamma vivace per qualche secondo, quando i pomodori saranno appassiti schiacciarli con una forchetta per far uscire la loro acqua e continuare la cottura abbassando la fiamma.
Nel frattempo pulire la melanzana e farla a cubetti, far scaldare una padella antiaderente mettendo poco sale sul fondo e mettere la melanzana girandola spesso.
Quando le melanzane saranno cotte aggiungerle al sugo di pomodori e pancetta, e aggiustare ancora di sale sè occorre.
Lessare le casarecce in abbondante acqua salata,quando avranno raggiunto la cottura desiderata scolarle nella padella del condimento e mantecarle con il parmigiano.
Che dici Vale, ci incontriamo a metà strada tu porti il primo (buonissimissimo) e io il secondo ? 😉
dai chicca ci facciamo un pranzetto con i fiocchi!!!
Hanno un aspetto bellissimo e sicuramente sono buonissime. Complimenti, sei bravissima!
grazie giovanna e benvenuta!
Complimenti! Devono essere buonissime, le proverò al più presto.
Molto allettante… la faro’ preparare da mia moglie!