Casarecce con ragù di pomodoro fresco, melanzane e pancetta

Oggi un primo piatto gustoso e saporito,le casarecce con ragù di pomodoro fresco,melanzane e pancetta buone ed anche leggere,sì perchè vista la presenza della pancetta non ho aggiunto olio, quindi sì può mangiare tranquillamente senza avere troppi sensi di colpa 🙂

 

Ingredienti

  • 200 gr di casarecce

  • una melanzana

  • 6 pomodori maturi

  • 50 gr di pancetta affumicata

  • parmigiano q.b.

  • sale q.b.

  • basilico q.b.

 

 

 

Procedimento

 

Lavare i pomodori sotto l’acqua corrente,fare l’incisione a croce e farli scottare per 2/3 minuti in acqua bollente.

Privare i pomodori della buccia e tagliarli a pezzettini.

In una padella dai bordi alti mettere la pancetta e farla rosolare,aggiungere i pomodori,il sale e qualche foglia di basilico ,coprire con un coperchio e far cuocere i pomodori a fiamma vivace per qualche secondo, quando i pomodori saranno appassiti schiacciarli con una forchetta per far uscire la loro acqua e continuare la cottura abbassando la fiamma.

Nel frattempo pulire la melanzana e farla a cubetti, far scaldare una padella antiaderente mettendo poco sale sul fondo e mettere la melanzana girandola spesso.

Quando le melanzane saranno cotte aggiungerle al sugo di pomodori e pancetta,  e aggiustare ancora di sale sè occorre.

Lessare le casarecce in abbondante acqua salata,quando avranno raggiunto la cottura desiderata scolarle  nella padella del condimento e mantecarle con il parmigiano.

 

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6 Risposte a “Casarecce con ragù di pomodoro fresco, melanzane e pancetta”

  1. Hanno un aspetto bellissimo e sicuramente sono buonissime. Complimenti, sei bravissima!

  2. Complimenti! Devono essere buonissime, le proverò al più presto.

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