PANDOLCE BASSO GENOVESE

Il PANDOLCE BASSO GENOVESE è un dolce buonissimo che ho scoperto grazie alla mia amica Luisa ovviamente genovese, si prepara durante le feste di Natale ed oltre ad essere davvero buono è veloce e facilissimo, e poi dopo il pesto era ora che anch’io mi cimentassi a realizzare una ricetta genovese doc per rendere onore alla mia amica, visto che lei ha avuto il coraggio di preparare la gricia qualche mese fa, anch’io dovevo fare la mia parte, la ricetta come dicevo è semplice, io ho dimezzato le dosi e Luisa mi ha sgridata, si dice che dopo averlo impastato il tavolo deve essere pulito per averlo perfetto, lo dice sempre lei.. la Lu, a me è successo, quindi provateci, potete confezionarlo e metterlo anche come regalo sotto l’albero di Natale, i destinatari gradiranno credetemi, vediamo come realizzare il Pandolce basso genovese.

La ricetta di Luisa QUI

Ingredienti

150  grammi di farina Manitoba
125 grammi di farina 00
75 grammi di burro
75 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
1 fialetta di acqua ai fiori di arancio
125 grammi di uvetta
30 grammi di pinoli
30 grammi di canditi (cedro e arancia)

Pandolce basso genovese.

PANDOLCE BASSO GENOVESE

Procedimento

Su un piano da lavoro impastare insieme; le due farine, lo zucchero, il miele,l’acqua ai fiori di arancio, l’uovo ed il lievito e il burro morbido, lavorare bene l’impasto per 10 minuti fino a renderlo omogeneo e malleabile, unire uvetta, canditi e pinoli , lavorare l’impasto fin quando gli ingredienti non saranno ben incorporati, formare un panetto rotondo , schiacciarlo leggermente e metterlo su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno, praticare sulla superficie del dolce un incisione a triangolo ed infornare, in forno a 170° per circa 25 minuti,regolarsi sempre c con i propri forni per tempi e temperature, non deve essere troppo cotto.
Il PANDOLCE BASSO GENOVESE va fatto raffreddare bene prima di essere tagliato, un dolce profumato e golosissimo parola della vostra Vale!

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