La ricetta di Luisa QUI
Ingredienti
150 grammi di farina Manitoba
125 grammi di farina 00
75 grammi di burro
75 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
1 fialetta di acqua ai fiori di arancio
125 grammi di uvetta
30 grammi di pinoli
30 grammi di canditi (cedro e arancia)
PANDOLCE BASSO GENOVESE
Procedimento
Su un piano da lavoro impastare insieme; le due farine, lo zucchero, il miele,l’acqua ai fiori di arancio, l’uovo ed il lievito e il burro morbido, lavorare bene l’impasto per 10 minuti fino a renderlo omogeneo e malleabile, unire uvetta, canditi e pinoli , lavorare l’impasto fin quando gli ingredienti non saranno ben incorporati, formare un panetto rotondo , schiacciarlo leggermente e metterlo su una leccarda rivestita con un foglio di carta forno, praticare sulla superficie del dolce un incisione a triangolo ed infornare, in forno a 170° per circa 25 minuti,regolarsi sempre c con i propri forni per tempi e temperature, non deve essere troppo cotto.
Il PANDOLCE BASSO GENOVESE va fatto raffreddare bene prima di essere tagliato, un dolce profumato e golosissimo parola della vostra Vale!
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