Ingredienti per i Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental
300 gr di farina 00
150 gr di farina di Manitoba
1 bustina di lievito secco attivo
100 gr di grana grattuggiat
300 ml di acqua
sale q.b.
1 cucchiaino di zucchero
3 fette di prosciutto crudo 2 fette di emmental
poco olio per ungere i pirottini
Procedimento
In una terrina capiente mettere le due farine ed unire il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero.
Unite il grana ed un pizzico di sale ed impastate energicamente per almeno 10 minuti.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 3/4 ore coperto da un panno.
Ungere con poco olio i pirottini io in questo caso ho usato quelli in silicone ma sì possono usare anche quelli di carta oppure quelli di alluminio,mettere in ogni stampino un cucchiaio di impasto mettere al centro un pezzetto di prosciutto crudo ,un pezzetto di emmental e ricoprire con un’altro cucchiaio d’impasto.
Proseguire in questo modo fino a che non sarà finito il vostro impasto.
Mettere i Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Sono ottimi sia per un buffet oppure dà servire con un aperitivo ;).
Ti piacciono le mie ricette?Allora se vuoi puoi seguirmi anche su facebook e cliccare mi piace GRAZIE!!!
Vale che buoni!!! questi muffin pizza ancora mi mancano 😉 devo correre a farli!!!
Un mix di ingredienti che rendono questi muffin incredibilmente buoni 🙂
Mamma mia che meraviglia ! Immagino il sapore…dev’essere speciale!!! Complimenti cara e buon fine settimana!!
Lo so forse sono un caso clinico, ma anche se è tardi me ne magnerei uno 😀 .. buonanotte cara 😉