Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental

Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental semplicemente deliziosi!Uno sfizio davvero unico ,uno tira l’altro, poi ho preso dei nuovo pirottini in silicone e non potevo non usarli subito vi pare? Un impasto soffice con l’aggiunta di un’ingrediente davvero saporito che dà quel tocco in più…leggetevi la ricetta 😉

Ingredienti per i Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental

 

300 gr di farina 00

150 gr di farina di Manitoba

1 bustina di lievito secco attivo

100 gr di grana grattuggiat

300 ml di acqua

sale q.b.

1 cucchiaino di zucchero

3 fette di prosciutto crudo 2 fette di emmental

poco olio per ungere i pirottini

muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental

 

Procedimento

 

In una terrina capiente mettere le due farine ed unire il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero.

Unite il grana ed un pizzico di sale ed impastate energicamente per almeno 10 minuti.

Lasciare riposare l’impasto per almeno 3/4 ore coperto da un panno.

Ungere con poco olio i pirottini io in questo caso ho usato quelli in silicone ma sì possono usare anche quelli di carta oppure quelli di alluminio,mettere in ogni stampino un cucchiaio di impasto mettere al centro un pezzetto di prosciutto crudo ,un pezzetto di emmental e ricoprire con un’altro cucchiaio d’impasto.

Proseguire in questo modo fino a che non sarà finito il vostro impasto.

Mettere i Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Sono ottimi sia per un buffet oppure dà servire con un aperitivo ;).

Ti piacciono le mie ricette?Allora se vuoi puoi seguirmi anche su facebook e cliccare mi piace GRAZIE!!!

vale cucina e fantasia

4 Risposte a “Muffin di pizza con prosciutto crudo ed emmental”

  1. Lo so forse sono un caso clinico, ma anche se è tardi me ne magnerei uno 😀 .. buonanotte cara 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *