MINESTRA DI PATATE E LEGUMI primo piatto facile

La MINESTRA DI PATATE E LEGUMI è un primo piatto facile da preparare, ideale nelle fredde giornate invernali, è sostanzioso, salutare e gustoso.
Ultimamente Elena, la mia 13enne si è fissata a non voler mangiare carne,
e quindi per compensare le faccio tanti piatti a base di legumi, mentre invece la piccolina di 7 anni Sara adora le minestre, mangerebbe solo quelle, e stranamente a differenza di tanti bambini della sua età
ama verdure e legumi, quindi mi posso sbizzarrire.
Questo primo piatto è molto semplice da preparare, caldo e cremoso conquisterà anche i palati più esigenti, seguitemi che vi racconto la ricetta per fare la MINESTRA DI PATATE E LEGUMI primo piatto facile.

Ingredienti

per 4 persone

200 grammi di ceci
200 grammi di fagioli
150 grammi di piselli surgelati
3 patate di media grandezza
2/3 cucchiai di passata di pomodoro ( se volete una minestra più rossa potete anche aumentare)
olio extra vergine di oliva
sale
1 rametto di rosmarino
200 grammi di pasta piccola tipo tubetti
1 cipolla
carota

MINESTRA DI PATATE E LEGUMI primo piatto facile

MINESTRA DI PATATE E LEGUMI primo piatto facile

Procedimento

PICCOLA PREMESSA ; Io ho usato i legumi in barattolo di vetro li preferisco a quelli in scatola, se invece volete utilizzare i legumi secchi , metteteli in ammollo qualche ora prima.

In casseruola dai bordi alti versare l’olio, la cipolla e la carota fatte a pezzettini,
quando le verdure saranno dorate unire le patate fatte a dadini ed un bicchiere d’acqua,
lasciar cuocere le patate per pochi minuti e poi aggiungere tutti i legumi, salare e mescolare.
Unire la passata di pomodoro e mescolare ancora
unire il rametto di rosmarino e aggiungere circa 1 litro di acqua.
Far insaporire il tutto per circa 10/15 minuti a fiamma bassa e con un coperchio.
Quando le patate ed i piselli saranno cotti (ovviamente assaggiateli) aggiungere la pasta ed aggiustare di sale.
Portare a cottura desiderata, io ho lasciato la pasta un po al dente,
perchè una volta spenta la minestra deve riposare qualche minuto, quindi la cottura poi continua.
La MINESTRA DI PATATE E LEGUMI è pronta per essere gustata, aggiungere un filo di olio a crudo
e se volete anche una spolverata di parmigiano, una bontà, un vero comfoort food parola della vostra Vale!

MINESTRA DI PATATE E LEGUMI primo piatto facile

Torna alla HOME per cercare altre ricette

Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK per non perderti le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *