Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette
Ingredienti
500 grammi di patate
1 uovo
100 grammi di stracchino ( potete sostituirlo con della ricotta se preferite)
50 grammi di pecorino
50 grammi di parmigiano
sale
150 grammi di farina 00
Olio per friggere ( arachidi o girasole)
Crocchette di patate e formaggio
Procedimento
Lessare le patate, ed una volta che saranno morbide scolarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina e farla raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che le patate schiacciate saranno fredde unire; l’uovo, il pecorino, lo stracchino, il parmigiano , un pizzico di sale, la farina e mescolare benissimo il composto per far amalgamare bene gli ingredienti.
Con le mani umide oppure appena oliate fare delle polpette , passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo, rigirarle fin quando non saranno ben dorate e scolarle su un foglio di carta da cucina, se volete cuocerle in forno, metterle in una teglia rivestita di carta forno e oliarle appena, farle dorare in forno statico a 200° per circa 12/15 minuti.
Le Crocchette di patate e formaggio sono pronte, croccanti fuori e morbidissime dentro, parola della vostra Vale!