CREMA FRANGIPANE ricetta facile

La CREMA FRANGIPANE ricetta facile è una ricetta base fatta con mandorle burro e zucchero, è ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce come crostate, torte,bignè,tartellette e se come me amate le mandorle non fatevi scappare la ricetta che tra l’altro è davvero velocissima e facile da realizzare.
In Francia la crema frangipane viene utilizzata per il famosissimo gallette de rois un dolce che si prepara per il giorno della befana, ed appunto io la userò per realizzare questo dolce che vedrete postato a breve,
Seguitemi in cucina e prendere i pochi ingredienti che ci servono, venite che vi racconto la ricetta per la CREMA FRANGIPANE .

Ingredienti

2 uova
120 grammi di burro
150 grammi di mandorle o farina di mandorle
120 grammi di zucchero
30 grammi di farina 00

CREMA FRANGIPANE ricetta facile

CREMA FRANGIPANE ricetta facile

Procedimento

Se avete scelto di utilizzare le mandorle intere, dovete preparare voi la farina di mandorle come ho fatto io, quindi nel boccale del mixer mettere le mandorle con 2 cucchiaini di zucchero presi dal totale, tritare per bene e tenerle da parte.
In una terrina montare con una frusta il burro con lo zucchero, quando sarà cremoso unire le uova uno alla volta , non aggiungere il secondo uovo se prima non è ben incorporato il precedente,
una volta che è amalgamato il primo, unire il secondo uovo e mescolare bene.
Unire le due farine; sia quella di mandorle che quella 00, mescolare ancora e mettere la crema in un pentolino a fiamma moderata per pochi minuti, dopo di che lasciare che si raffreddi e la CREMA FRANGIPANE ricetta facile è pronta per essere utilizzata, una vera bontà e di una facilità unica, parola della vostra Vale!

Per altre RICETTE BASE di creme golosissime CLICCA QUI  

Per la categoria RICETTE BASE CLICCA QUI 

Torta alla HOME per cercare altre mie ricette

Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *