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Cordon bleu di zucchine e patate farciti
Ingredienti
per 6 cordon bleu
3 patate di media grandezza
2 zucchine (possibilmente romanesche sono più tenere e meno acquose)
1 uovo
50 grammi di grana
sale
3 cucchiai di farina per l’impasto
pangrattato quanto basta per l’impanatura
farina quanto basta per l’impanatura
prosciutto cotto quanto basta
formaggio a piacere
olio extravergine di oliva
Cordon bleu di zucchine e patate farciti
Procedimento
Lavare e pulire le verdure, metterle in una casseruola con dell’acqua e farle cuocere fin quando la forchetta affonderà bene.
Scolarle metterle in una terrina e schiacciarle con la forchetta oppure con il frullatore a immersione, e lasciarle raffreddare bene.
Quando la purea di zucchine e patate sarà fredda unire l’uovo, la farina, il sale ed il parmigiano e impastare bene il tutto.
In una piatto mettere farina e pangrattato insieme, con le mani prendere delle quantità di impasto e fare la forma che volete, io l’ho fatta un po allungata ma va bene anche rotonda, cerchiamo ovviamente di ottenere un numero pari perchè poi andranno sovrapposti, passarli nella miscela di farina e pangrattato e mettere i cordon bleu sulla leccarda foderata di carta forno e farli cuocere in forno statico a 200° per circa 10/12 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando saranno dorati sulla metà, mettere il prosciutto ed il formaggio e ricoprire con l’altro condon bleu, infornarli per altri 5 minuti circa giusto per far sciogliere il formaggio.
I Cordon bleu di zucchine e patate farciti sono pronti per essere gustati, buonissimi e sfiziosi , sostanziosi e ideali come piatto unico accompagnati da un’ insalata, parola della vostra Vale!
Fatta ieri sera… davvero buonissime….mio figlio li ha divorati iii i. … grazie mille davvero x le tue ricette semplici , veloci , ma soprattutto gustosissime. …..
Mi fa tanto piacere!!! Dai un abbraccio a tuo figlio e grazie ancora!