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Torta fredda con mele e mascarpone ricetta senza cottura
Ingredienti
200 grammi di pavesini
150 ml di latte
250 grammi di mascarpone
250 grammi di panna
100 grammi di zucchero
5 grammi di colla di pesce
poco latte caldo
2 mele + degli spicchi per la decorazione
2 cucchiai di zucchero ed il succo di mezzo limone per condire le mele
Torta fredda mele e mascarpone ricetta senza cottura
Procedimento
Mettere i 150 ml di latte in una terrina, foderare con la pellicola trasparente una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20/22 centimetri.
Inzuppare i pavesini nel latte e ricoprire il fondo della tortiera, poi anche i lati, io ho fatto due strati di pavesini, mettere la base nel frigorifero.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda quando saranno morbidi, strizzarli e scioglierli nel latte caldo.
Tagliare le mele a pezzetti e metterle in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e limone e farle ammorbidire per pochi minuti, i pezzetti devono restati sodi.
Montare la panna con lo zucchero ed unire il mascarpone, i pezzetti di mela e mescolare bene, unire anche la colla di pesce e mescolare nuovamente.
Riprendere la base di pavesini e versare la crema nel guscio creato in precedenza, livellare e mettere nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo del riposo in frigo riprendere il dolce e decorarlo con spicchi di mele.
La Torta fredda con mele e mascarpone è pronta per essere gustata, divina è dire poco, una tripudio di bontà, delicatezza nel sapore, anche i bambini la ameranno, parola della vostra Vale!
Ottima golosità, complimenti Valeria.