Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino

I ravioli ripieni di branzino sono un gustoso e saporito primo piatto realizzato con il branzino fresco Cromaris, un pesce dalla freschezza garantita, che viene da mari incontaminati e puliti, questi ravioli sono un primo gustoso e strutturato, ideali per un occasione importante,vediamo la ricetta per realizzarli.

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Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino

Ingredienti
per la pasta fresca
3 uova medie
300 grammi di farina 00
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno
70 grammi di branzino fresco io Cromaris
prezzemolo fresco
sale
olio extravergine di oliva
uno spicchio d’ aglio
Per il condimento
olive nere denocciolate
6/7 pomodori pachino maturi
sale
olio e.v.o
aglio
prezzemolo

Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino

Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino

Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino

Procedimento

Sulla spianatoia, mettere la farina a fontana, unire le uova, il sale e l’olio ed impastare energicamente fino a formare un panetto morbido e ben compatto.
Stendere la in modo sottile la pasta in due sfoglie rotonde con l’aiuto di un mattarello, oppure se volete rettangolari con l’apposita macchina per la pasta e lasciarle asciugare per una mezz’ora circa.
Nel frattempo possiamo dedicarci al ripieno, pulire e sfilettare il branzino, metterlo in un tegame con l’olio, il sale ed uno spicchio d’aglio e farlo cuocere a fiamma vivace per pochi minuti, metterlo in un piatto, togliere l’aglio e schiacciare bene il pesce con una forchetta.
Mettere in una pentola , i pachino fatti a pezzi, le olive, olio , aglio e prezzemolo, aggiustare di sale e lasciar cuocere il condimento per qualche minuto.
Prendere una delle due sfoglie, e mettere sopra dei mucchietti di branzino, coprire con l’altra sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta fare i ravioli della grandezza desiderata.
Farli cuocere in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo di pomodori e olive preparato in precedenza.
Servire i Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino con una manciata di prezzemolo fresco.

Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino

6 Risposte a “Ravioli ripieni di branzino con olive nere e pachino”

  1. Che commento si può lasciare per una stuzzicheria simile!!!!!!!Fatte e provate molte ricette…ovviamente buone pratiche e veloci. Complimenti a te.

  2. Forse i grammi di branzino sono 700 e non 70..Meglio correggerre subito

    1. 700 grammi di branzino per riempire dei ravioli sono davvero tanti! Ti assicuro che la dose giusta sono 70 grammi, poi se li vuoi più pieni puoi farlo secondo il tuo gusto ma attenzione in cottura 😉

  3. Scusa ma le dosi delle tue ricette per quante persone sono?

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