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Come fare la farina di cocco in casa
Ingredienti
2 noci di cocco ( io ho abbondato, ma se volete meno farina potete usarne anche solo uno)
acqua quanto basta
Come fare la farina di cocco in casa
Procedimento
Per prima cosa bisogna separare la polpa dal guscio, quindi aprire il cocco, privarlo del guscio e separare la polpa bianca dalla buccia marrone, usare un coltellino a punta oppure un pelapatate.
Raccogliere la polpa bianca in una terrina e lavarla per bene, mettere la polpa nel boccale del frullatore, e frullare per 10/15 minuti, se notate che il frullatore fa fatica a girare, aggiungere acqua quanto basta per ammorbidire.
Una volta che la polpa avrà raggiunto una consistenza cremosa, mettere in un colino un canovaccio pulito e sotto una ciotola, mettere nel canovaccio il cocco frullato , farlo scolare bene e strizzarlo, a questo punto avrete ottenuto del buon latte di cocco da utilizzare per i dolci ed un’altra strepitosa ricetta che vi svelerò in seguito e la farina di cocco.
La farina di cocco è ancora fresca e morbida, a me piace così e non l’ho essiccata, anche perchè l’ho utilizzata subito per fare dei dolci, ma se volete conservarla a lungo vi conviene asciugarla qualche minuto in forno e poi chiuderla in un contenitore ermetico, oppure metterla in dei sacchetti per alimenti, Come fare la farina di cocco in casa è facile ed è buonissima parola della vostra Vale!
La farina di cocco e il cocco rapè (o cocco grattugiato) non sono la stessa cosa: mentre la prima ha una grana piuttosto fine e uniforme, il secondo è invece più grossolano, perché si tratta della polpa di cocco grattugiata semplicemente ridotta in scaglie .
Ciao, infatti questa è molto fine, ciao
Vale