Seguimi su FACEBOOK
Ciambella panna e caffè
Ingredienti
4 uova
250 grammi di zucchero
2 tazzine di caffè ristretto amaro
200 grammi di panna montata
300 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Ciambella panna e caffè
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero e quando saranno soffici,unire il caffè e poca per volta la farina.
Unire la panna che avremo montato in precedenza e con una spatola di gomma mescolare dal basso verso l’alto molto delicatamente per non smontare il composto,infine unire il lievito e versare il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Far cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti controllando però spesso perchè ogni forno ha la propria potenza.
Quando sarà gonfia e vi sembrerà cotta ( ovviamente verificatelo con uno stecchino di legno) lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Servire la Ciambella panna e caffè con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
Semplice ma deliziosa!!! sarei molto felice se passassi dal mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto presto 🙂
Non é colazione senza ciambella!!!e questa é bellissima, alta alta, e ha l’aria di essere sofficissima!!
Salve! ho appena visto questa ricetta e mi è venuta voglia di provarla… ho solo un paio di domande: la panna da montare è quella fresca liquida o quella vegetale già zuccherata (esempio HOPLA)? e poi lo stampo per ciambella di che dimensioni deve essere, 24 o 26 cm?
Spero di ricevere risposta… grazie 🙂
ciao vanno bene entrambe sia la fresca che la vegetale, quindi dipende dal tuo gusto lo stampo io ne ho usato uno piccolo da 22 cm molto alto..grazie a te!
io amo i dolci con panna e caffè.. da segnare sicuramente.
Io la sto facendo e nonostante ho usato uno stampo da 24cm l’impasto è uscito completamente fuori dalla pentola…date le misure esatte quando condividere con altri le vostre ricette.
le misure sono esatte anzi ti dirò di più che il mio stampo è anche più piccolo solo è alto, credimi se non sono sicura di una cosa le ricette non le condivido
l’ho fatta oggi, buonissima e sofficissima, solo ho usato uno stampo un po’ basso e ho rischiato che tracimasse, ricresce davvero tantissimo, è fantastica. Grazie di questa ricetta buonissima e facile.
bene, mi fa piacere Maria, grazia a te 😉
Ciao, non ho lo stampo da ciambella ma solo la classica tortiera da 26 cm. di diametro, posso farla ugualmente o devo cambiare le dosi ? Grazie