Cannoli morbidi al cacao con nutella e mascarpone

Capita a volte di fare un dolce al cacao e che ne avanzi un pezzetto, e capita che si indurisce un pochino,quindi di buttarlo proprio non mi va, anzi per me diventa una vera sfida, fare un dolce con il dolce, ed è così che sono nati questi Cannoli morbidi al cacao con nutella e mascarpone, dei dolcetti golosissimi che sono letteralmente andati a ruba, e per prepararli ho appunto usato un altro dolce che avevo preparato, ovviamente voi potete preparare un semplice pan di spagna al cacao ed è fatta, io li ho farciti con nutella e mascarpone, ma potete tranquillamente utilizzare il ripieno che volete, anche panna e frutta fresca se volete, sono golosissimi e se li mettere in freezer diventano dei gelati per la gioia dei nostri bambini, allora seguitemi che vi racconto come fare i Cannoli morbidi al cacao con nutella e mascarpone.

Ingredienti

per 6 cannoli

3/4 fette di torta al cacao potete preparare un pan di spagna al cacao la mia ricetta è QUI
30 grammi di burro fuso
2 cucchiai di cacao amaro
50 grammi di panna liquida
125 grammi di mascarpone ( potete sotituire con ricotta o philadelphia per allegerire)
2 cucchiai di zucchero a velo
nutella quanto  basta se volete farla in casa la mia ricetta è QUI

Cannoli morbidi al cacao

Cannoli morbidi al cacao con nutella e mascarpone

Procedimento

Sgretolare con le mani le fette di pan di Spagna, unire il burro fuso, la panna ed il cacao, mescolare fino ad avere una consistenza appiccicosa.
In una terrina mescolare il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo.
Ritagliare dei quadrati di carta forno e su ognuno mettere delle quantità di impasto, regolatevi voi per la grandezza.
Con le mani leggermente bagnate allargarli e mettere su ognuno il mascarpone e la nutella ed arrotololarli con tutta la la carta forno,  mettere i rotolini ottenuti in frigorifero per circa due ore, oppure un ora in freezer.
Cannoli morbidi al cacao con nutella e mascarpone sono pronti, golosissimi e semplici da preparare parola della vostra Vale!

Cannoli morbidi al cacao

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