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Bombe al purè di patate
Ingredienti
per il purè di patate
500 grammi di patate farinose
150 ml di latte
50 grammi di burro
sale
parmigiano
Per le bombe
100 grammi di farina 00 + quella che serve per la copertura
1 uovo
un pizzico di sale
50 grammi di grana
olio per friggere
formaggio a piacere per farcire
Bombe al purè di patate
Procedimento
Per il purè
Lessare le patate in abbondante acqua e quando saranno morbide pelarle e passarle nel passaverdure e mettere la purea in un pentolino a fiamma bassa, unire il burro, il sale, il parmigiano e poco per volta il latte che dovrà essere caldo, mescolare fino a farlo addensare bene.
Mettere il purè in una ciotola e farlo raffreddare bene, per velocizzare metterlo in frigorifero.
Per le bombe
Una volta che sarà freddo unire al purè, l’uovo, un pizzico di sale se necessario ed il parmigiano, mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, unire anche la farina e mescolare ancora.
Con le mani infarinate prendere poco impasto per volta lavoralo per renderlo tondo e liscio, al centro mettere il pezzetto di formaggio, arrotolare e passare le bombe nella farina.
Friggerle in abbondante olio caldo fino a doratura.
Le Bombe al purè di patate sono pronte, calde e filanti, sono una vera bontà parola della vostra Vale!
Ciao Valeria! 🙂 Queste bombe possono essere fatte al forno?
si certo, 180° per 20 minuti circa