Gli spaghetti aglio, olio e pomodorini sono un primo leggero e profumato.
Veloci e semplici da preparare, ci permettono di risparmiare tempo perchè tutto viene cucinato con il Bimby, anche gli spaghetti (avremo meno pentole da lavare).
Serviteli con prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico fresco, per rendere il piatto ancora più profumato.
Adatti anche per chi segue una dieta vegetariana.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm32 Thermomix.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gParmigiano reggiano
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio (senza anima)
- 20Pomodorini ciliegino (a metà)
- 2 pizzichiSale (+ q.b.)
- 1200 gAcqua
- 320 gspaghetti
- 1 mazzettoBasilico (a piacere)
- 1 mazzettoPrezzemolo (a piacere)
Utensili
- Ciotola piccola
- Spatola Bimby
- Zuppiera capiente
- Scolapasta o recipiente del Varoma del Bimby
- 4 Piatti fondi
Preparazione
Preparazione del sugo
Innanzitutto mettere nel boccale 40 g di Parmigiano reggiano, a pezzi, e grattugiare 10sec/vel 8.
Poi togliere dal boccale il parmigiano grattugiato e metterlo da parte in una ciotola.
Quindi, senza lavare il boccale, mettere 50 g di olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio senza anima.
Poi insaporire 4 min/120°C/vel 1.
Al termine aggiungere 20 pomodori ciliegino tagliati a metà, 2 pizzichi di sale e cuocere 3 min/100°C/antiorario/vel 1.
Poi trasferire il sugo in una zuppiera, a piacere togliere l’aglio, mescolare con la spatola e lasciare riposare
Cottura degli spaghetti nel bimby
Senza lavare il boccale, mettere al suo interno 1200 g di acqua e un pizzico sale.
Poi portare a bollore: 10 min/100°C/vel 1.
Quindi aggiungere 320 g di spaghetti dal foro del coperchio
Cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel 1.
A cottura ultimata, scolare gli spaghetti con l’aiuto del recipiente del Varoma (o con uno scolapasta) e trasferirli nella zuppiera con il sugo.
Infine spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato precedentemente e mescolare.
Trasferire nei piatti fondi e servire subito.
Buon appetito.
Note
1) A piacere, per rendere più aromatici gli spaghetti aglio olio e pomodorini, potete aggiungere del prezzemolo o del basilico tritato prima di mecolare gli spaghetti nella zuppiera.
2) Potete servire gli spaghetti decorando il piatto con delle foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate.