Spaghetti aglio, olio e pomodorini Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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Gli spaghetti aglio, olio e pomodorini sono un primo leggero e profumato.
Veloci e semplici da preparare, ci permettono di risparmiare tempo perchè tutto viene cucinato con il Bimby, anche gli spaghetti (avremo meno pentole da lavare).
Serviteli con prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico fresco, per rendere il piatto ancora più profumato.
Adatti anche per chi segue una dieta vegetariana.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm32 Thermomix.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gParmigiano reggiano
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio (senza anima)
  • 20Pomodorini ciliegino (a metà)
  • 2 pizzichiSale (+ q.b.)
  • 1200 gAcqua
  • 320 gspaghetti
  • 1 mazzettoBasilico (a piacere)
  • 1 mazzettoPrezzemolo (a piacere)

Utensili

  • Ciotola piccola
  • Spatola Bimby
  • Zuppiera capiente
  • Scolapasta o recipiente del Varoma del Bimby
  • 4 Piatti fondi

Preparazione

Preparazione del sugo

  1. Innanzitutto mettere nel boccale 40 g di Parmigiano reggiano, a pezzi, e grattugiare 10sec/vel 8.

    Poi togliere dal boccale il parmigiano grattugiato e metterlo da parte in una ciotola.

  2. Quindi, senza lavare il boccale, mettere 50 g di olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio senza anima.

    Poi insaporire 4 min/120°C/vel 1.

  3. spaghetti aglio olio e pomodorini

    Al  termine aggiungere 20 pomodori ciliegino tagliati a metà, 2 pizzichi di sale e cuocere 3 min/100°C/antiorario/vel 1.

    Poi trasferire il sugo in una zuppiera, a piacere togliere l’aglio, mescolare con la spatola e lasciare riposare

Cottura degli spaghetti nel bimby

  1. Senza lavare il boccale, mettere al suo interno 1200 g di acqua e un pizzico sale.

    Poi portare a bollore: 10 min/100°C/vel 1.

    Quindi aggiungere 320 g di spaghetti dal foro del coperchio

    Cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel 1.

    A cottura ultimata, scolare gli spaghetti con l’aiuto del recipiente del Varoma (o con uno scolapasta) e trasferirli nella zuppiera con il sugo.

  2. Infine spolverizzare con il Parmigiano reggiano grattugiato precedentemente e mescolare.

  3. spaghetti aglio olio e pomodorini bimby

    Trasferire nei piatti fondi e servire subito.

    Buon appetito.

Note

1) A piacere, per rendere più aromatici gli spaghetti aglio olio e pomodorini, potete aggiungere del prezzemolo o del basilico tritato prima di mecolare gli spaghetti nella zuppiera.

2) Potete servire gli spaghetti decorando il piatto con delle foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate.

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