BUDINO AL CIOCCOLATO fatto in casa

Il budino al cioccolato è davvero semplice e veloce da realizzare a casa. E’ ottimo come merenda per i bambini, magari abbinato a frutta fresca. Ho deciso di provarlo proprio perché mia figlia va matta per il cioccolato, soprattutto nei budini e nei dolci al cucchiaio. Così scelgo gli ingredienti e sono tranquilla. Si prepara in poco tempo e si conserva in frigo anche per 4 giorni.budino al cioccolato

Budino al cioccolato fatto in casa

Ingredienti per 6 bicchierini di budino al cioccolato:

  • 500 ml di latte (preferibilmente intero)
  • 50 gr. zucchero di canna
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di farina 00

Procedimento:

Per preparare il budino al cioccolato, ponete in un pentolino capiente il latte, unite lo zucchero e mescolate. Aggiungere il cacao amaro in polvere e la farina setacciandoli con un colino. Porre il tutto sul fuoco a fiamma dolce e, mescolando, portate a bollore. Cuocere per circa 10-15 minuti fino a che la crema si raddensa leggermente. Tenete presente che in frigo si addenserà ancor di più quindi bisogna lasciarla morbida, diciamo come una crema pasticcera leggermente più liquida. Prendete dei bicchierini in vetro (ne verranno 6) o delle coppette (ne verranno 4) e riempite con il composto caldo. Lasciate raffreddare e poneteli in frigo. Lasciate riposare al freddo per almeno 1/2 ore. Potete guarnire il budino al cioccolato con delle fragole, banane a dadini (messe al momento di servire altrimenti anneriranno) oppure un ciuffo di panna montata. Inutile dire che li abbiamo divorati e certamente non compreremo più quelli confezionati!

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