Muffin di San Valentino

Bentrovati 😀
Oggi una ricettina speciale: i muffin di San Valentino 😀 Con questa ricettina ho colto l’occasione per usare il nuovo stampo in silicone a forma di piccole rose… lo adoro!!!

Ingredienti:

– 100 g burro
– 250 g zucchero
– 4 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 vasetto yogurt bianco
– 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
– buccia grattugiata di un limone
– cioccolato fondente a pezzetti

cottura e decorazione:

pirottini colorati
stampo roselline in silicone
miele millefiori
cuoricini, diavolini, cocco disidratato, codette di cioccolato

Mi occupo innanzitutto delle uova: separo bianchi e rossi e li sistemo in due diverse ciotole. Aggiungo un pizzico di sale ai bianchi, e li monto a neve fermissima. I rossi invece li lavoro con lo zucchero a disposizione. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungo lo yogurt e continuo a lavorare. Poi ancora il burro, la buccia grattugiata del limone, la farina setacciata ed il lievito. Al composto ottenuto unisco il cioccolato fondente a pezzi e i bianchi montati a neve, facendo attenzione a mescolare dall’alto verso il basso per non smontarli.

Sistemo parte del composto nei pirottini, l’altra invece negli stampi a rosa! 😀
Inforno poi per una decina di minuti a 180°.

Una volta sfornati passo alla decorazione: cospargo i muffin nei pirottini con del miele e poi ricopro con codette, diavoli, cuoricini e cocco disidratato. Le roselline invece le lascio così semplici, sono troppo carine da sole 😀

Con questa ricetta partecipo al contest “Dolce San Valentino” del blog Cuor di cucchiaio

Angela

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