Calzoni fritti

bentrovati! dopo alcuni giorni di latitanza eccomi finalmente qui con voi per una nuova ricettina 😀
Oggi vi propongo i calzoni fritti!

Ingredienti

per la sfoglia:
500 g di farina di semola
30 g strutto
acqua tiepida q.b.
un pizzico di sale

per il ripieno:
pomodori pelati
prosciutto cotto
capperi
olive nere
origano
fontina o groviera

olio di semi di arachide per friggere

Lavoro la farina di semola con acqua tiepida, in seguito aggiungo un pizzico di sale e lo strutto a disposizione. Continuo a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico, e lascio riposare per circa 30 minuti. Lavoro l’impasto con la nonna papera e ne ricavo delle sfoglie. Farcisco alcune di esse con pomodori pelati, prosciutto cotto, capperi, olive nere, origano e fontina o groviera tagliata a dadini. Ricopro poi con altra sfoglia e ricavo dei bei cerchietti e rimuovo gli eccessi. Sistemo i bordi dei calzoni e li friggo. Li appoggio su carta assorbente per qualche istante e poi GNAM!

Servo caldi 😀

Angela

3 Risposte a “Calzoni fritti”

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