Oggi vi propongo questa Mattonella di salmone con asparagi e uova, che vi puo’ risolvere il problema dell’antipasto del menù di Pasqua, leggera, facile, veloce e d’effetto !!!!!!!!
INGREDIENTI:
– 200 gr. di salmone affumicato
– 4 caprini
– 3 uova sode
– 4 asparagi grandi o 8 piccoli
– olio q.b.
– pepe q.b.
– maggiorana q.b.
PREPARAZIONE: Prendete uno stampo medio per plumcake e rivestitelo con la pellicola e a sua volta rivestitela con le fette di salmone. Nel frattempo preparare le uova sode, lessare gli asparagi e mescolare in una ciotolala i caprini con un po’ d’olio, pepe e maggiorana. Riempite lo stampo con metà della crema, adagiate nel mezzo in fila le tre uova sgusciate, mettete al loro lato 2 asparagi per parte, ricoprite con la restante crema e rivoltate l’eventuale salmone in eccesso. Ricoprite anche con la restante pellicola e mettete in frigo per qualche ore. Al momento di servire togliete la pellicola sopra, rovesciate in un vassoio e vedrete che si sformerà facilmente.
N.B. Io ho usato asparagi, ma potete usare anche altre verdure, per esempio le zucchine piccole, i fagiolini, l’importante è che siano rotonde in modo tale che quando si taglia deve vedersi bene quello che c’è dentro. Ho usato la maggiorana, ma potete usare un’erba che piace a voi. Potete sostituire il caprino con il philadelphia.
Anche questo è un piatto che può servire per diverse occasioni e si può preparare il giorno prima.
Che bella ricetta, facile ma di sicuro successo. Bravissima Gilda 🙂
Grazie, sono le ricette semplici che servono quando hai tante persone e devi poter preparare prima alcuni piatti 🙂
bellissima ricetta
besos 🙂
Grazieeeeeeeeeeee, contenta 🙂
Ecco ora la vedo !!! Semplice e anche gradevole alla vista e immagino al palato ! 🙂 ciao Gilda
Semplice e buona, garantita !!!!!! Ciaoo 🙂
Gilda,eccomi approdata nel tuo bellissimo blog
bellissima ricetta,originale e d’effetto la presentazione
un bacio
a presto :))))
Ketti
Grazie !!!!!! Ciaooo, a presto, ti aspetto 🙂
ciao Cara Gilda, questa mattonella mi ha sempre ispirato tantissimo, credo sia perfetta per le occasioni speciali, sei bravissima, ma lo sai già 🙂
un abbraccio forte
D.
Grazie Debby, se non è stagione, puoi sostituire gli asparagi con altra verdura, tipo fagiolini o usando la tua fantasia 🙂 Baci 🙂
Buoooonissima e tu sei bravissima
Esagerata, senti chi parla 😉
Che bella questa idea!! Grazie Gilda… sei sempre super!!
Grazie a te, addirittura super 😉
Che bontà 😀 la farò alla prima festa in famiglia 😀
Sì è proprio una ricetta da festa !!!!!