Bresaola IGP presentazione e ricette

Bresaola IGP presentazione e ricette, in seguito all’articolo dell’evento del Consorzio della Bresaola IGP ( se volete saperne di più leggete QUI) ho fatto delle ricette molto semplici e veloci, ma con ingredienti che le rendono particolari, più che ricette direi che sono suggerimenti per presentare e degustare al meglio la Bresaola IGP.

Partiamo, come sempre detto, che il miglior modo di assaporare la bresaola è in purezza, ma se l’abbiniamo ad alimenti potremmo avere delle sorprese, potremmo trovare che il suo gusto viene sublimato.

Vi presento questo video che raccoglie le ricette da me ideate e che vi spiegherò in seguito.

Bresaola IGP presentazione e ricette

La spiegazione delle ricette che avete visto, sono semplici e veloci, basta un po’ di fantasia ed intraprendenza, più che ricette sono delle presentazioni ed abbinamenti.

Sono delle soluzioni che vanno bene per chi è a dieta, poche calorie, ma con gusto.
Ricordatevi assolutamente una cosa importante, la bresaola non va mai condita col limone, è sbagliatissimo, la rovina, la ossida e la cuoce sfalsandone la sua bontà e come detto in precedenza, presentiamola in purezza, poi possiamo fare delle simpatiche varianti, possiamo stupire per l’accostamento di alimenti che potrebbero sembrare arditi, ma vi assicuro che le ho provate in prima persona e mi sono stupita da sola, sono ottimi.

 

Bresaola IGP presentazione e ricette
Bresaola IGP presentazione e ricette

Bresaola IGP prentazione e ricette

Ora vi metto dove potrete trovare le ricette del filmato di presentazione:

FIORI DI BRESAOLA IGP CON FIORI COMMESTIBILI  la troate QUI

TARTARE DI BRESAOLA IGP CON POMPELMO ROSA E MELONE la trovate QUI

INVOLTINI DI BRESAOLA IGP CON PEPERONI,FORMAGGIO E GLASSA D?ACETO BALSAMICO la trovate QUI

BRESAOLA IGP CON ANANAS ALLA GRIGLIA E GLASSA DI ACETO BALSAMICO la trovate QUI

Spero che queste mie proposte vi siano piaciute e vi abbiamo stimolato a fare degli abbinamenti personalizzati.

 

Se vi è piaciuto questo articolo e volete rimanere aggiornati su tutte le mie pubblicazioni seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Una mamma in cucina cliccando mi piace.

 

 

 

 

 

Precedente Tartare di bresaola IGP con pompelmo rosa e melone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.