Questi fagottini servono sia per un veloce antipasto sia per un aperitivo, dolce e salato, tenero e croccante.
Anche se non siete delle cuoche provette, questa ricetta vi farà ricredere sulle vostre qualità e stupirete i vostri ospiti.
INGREDIENTI:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 100 gr. di speck
– 1 pera williams rossa
– 1 rosso d’uovo
– 1 noce di burro
– sale q.b.PREPARAZIONE: Mettere il burro in una padellina e farci cuocere la pera sbucciata e tagliata a pezzettini abbastanza piccoli, salare e farla cuocere per circa 10 minuti fino a quando prenderà un colore ambrato. Nel frattempo accendere il forno a 180°, tagliare a striscioline lo speck, tagliare la sfoglia a quadrati di circa 10/12 cm per lato, preparare in una ciotolina il rosso d’uovo. Quando è tutto pronto proseguire con la preparazione dei fagottini mettendo al centro prima la pera, poi lo speck e infine richiuderli prendendo le punte degli angoli e attacandoli al centro. Spennellare con il rosso d’uovo e mettere in forno per circa 10 minuti. Quando sono pronti si possono decorare con delle roselline di speck che si preparano mentre i fagottini sono nel forno. Si possono mangiare caldi o freddi. Il tutto si svolge in 30 minuti.
Cliccando qui troverete altre foto di questa ricetta.
Un saluto, Mamma G.
buoni buoni e molto belli! ottima presentazione bravissima cara!